News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента


Я довольно давно работаю в данной сфере и убежден, что премьер-министр предложил мою кандидатуру на эту должность исходя из моего опыта работы, а не родства с главой Службы национальной безопасности Армении. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении вопроса о назначении председателя Комиссии по регулированию общественных услуг заявил единственный кандидат на эту должность, исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегина Баграмян, отвечая на вопрос секретаря парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворка Горгисяна, который поинтересовался, по каким критериям его кандидатура была рассмотрена и предложена на рассмотрение парламента премьер-министром.

Горгисян, в частности, сформулировал вопрос в довольно провокационной форме. «Скажите, пожалуйста, вот как вы думаете, почему премьер-министр выдвинул именно вашу кандидатуру? На ваш взгляд, это скорее связанно с богатым опытом работы, или с тем, что вы супруг сестры жены директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна?», - с легкой ухмылкой поинтересовался Горгисян.

Однако ответ и.о. министра, по всей видимости, не устроил оппозиционного депутата, и Горгисян повторил свой вопрос, правда, слегка его переформулировав: «То есть, по вашему мнению, на данное решение в большей степени повлияли ваши знания, и потом уже на 40% родственные связи? Или же 41% на 59%?», - переспросил Геворк Горгисян.

Тогда из зала раздался возглас, адресованный как Горгисяну, так и Баграмяну: «Такой родственник – скорее враг, чем друг», после чего раздался смех. Не удержался и сам кандидат на должность председателя Комиссии по регулированию общественных услуг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать