News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


С целью обеспечения подготовки и участия гроссмейстера Левона Ароняна в Чемпионате мира по шахматам 2019 года Министерству спорта и по вопросам молодежи Армении будет выделена сумма в драмах, эквивалентная 133200 долларам, которая потом будет передана Федерации шахмат. Решение об этом принято 25 апреля на заседании Правительства Армении.

Причем в первом полугодии будет выделена сумма в драмах, эквивалентная 66600 долларам, а за 9 месяцев – сумма в драмах, эквивалентная 99900 долларам, все это будет сделано за счет резервного фонда кабмина.

В свою очередь, и.о. министра спорта и по вопросам молодежи Армении Габриэл Казарян представил исторический экскурс и достижения Ароняна. Борьба ожидается жаркой и трудной, Левон Аронян в списке лидеров и имеет большие шансы удостоиться титула чемпиона мира, вернув это звание в Республику Армения.

В свою очередь, премьер-министр Никол Пашинян спросил, было ли раньше финансирование из госбюджета на решение подобных вопросов. Казарян ответил: «Спортсмену впервые выделяют такую большую сумму, это беспрецедентно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать