News
Лента
News
Вторник
Май 26
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Канатная дорога Цахкадзора может быть передана из управления Национального олимпийского комитета Армении (НОК) другому ведомству. Об этом на встрече с журналистами 29 апреля заявил губернатор Котайкской области Романос Петросян.

По его словам, после ознакомления с официальным заявлением Генеральной прокуратуры он намерен представить пакет предложений о пересмотре решения от 2004 года, по которому канатная дорога была передана в управление Национальному  олимпийскому комитету Армении (его возглавляет лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян – ред.).   

Коснувшись замечания генерального секретаря НОК Грачья Ростомяна о том, что можно было дать время на исправление ошибок, губернатор отметил, что если сослаться на отчет Генеральной прокуратуры, согласно которому государству был причинен ущерб в размере 476 миллионов драмов в результате уклонения от уплаты налогов, то сомнительно, что ошибки можно исправить путем консультаций.

«Очевидно, что есть проблемы в виде неоплаченных налогов. Я регулярно прошу у общины Цахкадзор и других список крупных должников, и был удивлен видеть в этом списке и НОК. После высказанной обеспокоенности муниципалитету Цахкадзора в марте выплачено около 9 миллионов драмов в виде налога на недвижимость, из которых 5,5 миллиона драмов – это штрафы и пени», - сообщил чиновник, добавив, что   может быть принято решение о передаче канатной дороги в управление Государственного комитета по туризму или другому ведомству.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать