News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» продолжает оставаться главной проблемой для наших грузоперевозчиков. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил заместитель главы постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по вопросам региональной и европейской интеграции, депутат фракции правящего блока «Мой шаг» Армен Памбухчян.

По его словам, несмотря на то, что в некоторых кругах эта проблема ставится на уровень политической, очевидно, что здесь скорее проблемы проходимости, погодных условий и географического положения. «Проходимость «Верхнего Ларса» составляет 3000 тыс. автомобилей в день, тогда как на сегодняшний день потребность составляет до 15 тыс. автомобилей. Эта проблема не позволяет использовать весь потенциал, который Армения имеет, находясь в составе ЕЭАС», - отметил он.

Депутат добавил, что наиболее удачной альтернативой этому может служить перевозка грузов по морю, которая позволит обеспечить предсказуемость сроков доставки товаров. «Международное морское законодательство позволяет странам, не имеющим выхода к морю, иметь порт в соседней стране. Необходимо развернуть обсуждения и попытаться внедрить у нас законодательство, которое будет соответствовать международным конвенциям», - пояснил Армен Памбухчян.

Депутат подчеркнул, что подобный опыт есть в лице Молдовы и Монголии, которые, не имея выхода к морю, разворачивают успешную деятельность, привлекая бизнесменов из других стран совершать перевозки под их флагом. «С этой точки зрения есть заинтересованность со стороны бизнесменов из Украины, которые также готовы сотрудничать с армянской компанией по перевозкам. Есть также предложения от бизнесменов-армян из Ливана, которые предлагают основать там порт, откуда армянский паром может перевозить товары к порту Поти, а оттуда – в Новороссийск. Армения является членом ЕЭАС, это одно из главных ее преимуществ», - сказал  он.

Депутат добавил, что еще одним решением проблемы эффективности грузоперевозок может быть пункт, по которому грузоперевозчики из стран ЕЭАС могли бы без лицензии свободно работать в рамках Союза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Асфальтирование дорог в Армении общей протяженностью в 230 км завершено
Из запланированных 330 км дорог осталось лишь 100 км…
Эксперт: Вопрос об открытии железной дороги через Абхазию постепенно назревает
Нет ничего невозможного, и сегодня одна такая дорога...
Власти Армении подняли вопрос обновления подвижного состава ЮКЖД
«Наша позиция приняла вид определенных требований»…
Заверение Еревана: Вопрос расторжения договора с ЮКЖД на данный момент не стоит
С компанией «Южно-Кавказская железная дорога» совершенно естественные и конструктивные отношения…
Зампред ЕБР: Размер кредита на строительство дороги «Север –Юг» составляет 180 млн. долларов
Нужно проявлять активность и привлекать ресурсы...
По вопросу строительства дополнительного КПП на Верхнем Ларсе ведутся переговоры
Однако пока никаких результатов нет…