News
Лента
News
Среда
Октябрь 27
Вся лента

Контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» продолжает оставаться главной проблемой для наших грузоперевозчиков. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил заместитель главы постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по вопросам региональной и европейской интеграции, депутат фракции правящего блока «Мой шаг» Армен Памбухчян.

По его словам, несмотря на то, что в некоторых кругах эта проблема ставится на уровень политической, очевидно, что здесь скорее проблемы проходимости, погодных условий и географического положения. «Проходимость «Верхнего Ларса» составляет 3000 тыс. автомобилей в день, тогда как на сегодняшний день потребность составляет до 15 тыс. автомобилей. Эта проблема не позволяет использовать весь потенциал, который Армения имеет, находясь в составе ЕЭАС», - отметил он.

Депутат добавил, что наиболее удачной альтернативой этому может служить перевозка грузов по морю, которая позволит обеспечить предсказуемость сроков доставки товаров. «Международное морское законодательство позволяет странам, не имеющим выхода к морю, иметь порт в соседней стране. Необходимо развернуть обсуждения и попытаться внедрить у нас законодательство, которое будет соответствовать международным конвенциям», - пояснил Армен Памбухчян.

Депутат подчеркнул, что подобный опыт есть в лице Молдовы и Монголии, которые, не имея выхода к морю, разворачивают успешную деятельность, привлекая бизнесменов из других стран совершать перевозки под их флагом. «С этой точки зрения есть заинтересованность со стороны бизнесменов из Украины, которые также готовы сотрудничать с армянской компанией по перевозкам. Есть также предложения от бизнесменов-армян из Ливана, которые предлагают основать там порт, откуда армянский паром может перевозить товары к порту Поти, а оттуда – в Новороссийск. Армения является членом ЕЭАС, это одно из главных ее преимуществ», - сказал  он.

Депутат добавил, что еще одним решением проблемы эффективности грузоперевозок может быть пункт, по которому грузоперевозчики из стран ЕЭАС могли бы без лицензии свободно работать в рамках Союза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран и Армения договорились об использовании альтернативных маршрутов для перевозки товаров
Мирашрафи также указал на позитивные переговоры, проведенные с членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС)...
«ЭКСАР»: Российские компании готовы участвовать в строительстве дороги «Север-Юг»
Возможность привлечения российской техники и российского финансирования …
Мгер Григорян: Трехсторонняя группа сформировала определенные представления по части железной дороги
Мы должны обсудить вопросы в связи с автомобильными коммуникациями…
Продолжается ремонт дороги Армения-Иран
Ремонт дороги осуществляется за счет средств государственного бюджета Армении…
Глава МИД Армении: Обсуждение проекта Персидский залив – Черное море динамично продолжается
Надеюсь, в скором времени будет подписанная договоренность по этому документу…
Главы МИД Армении и Индии обсудили перспективы развития транзитных возможностей иранского порта Чабахар
Открывает с одной стороны путь на Кавказ, с другой на Центральную Азию…
Самое
Фоторепортажи