News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Основной смысл решения всех проблем – найти ключ к экономическому развитию, и, прежде всего, создать инвестиционные возможности. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

По его мнению, на сегодняшний день сельское хозяйство в Армении стоит перед серьезными вызовами, поскольку, если раньше жители сел получали семена и топливо у государства, с условием последующей выплаты, то в настоящее время государство просто отказывается вмешиваться. «В настоящий момент премьер-министр в условиях либерализации и конкурентных возможностей заявляет о том, что роль государства заключается в обеспечении условий, а не во вмешательстве. Но данный подход еще надо проверить, чтобы можно было понять, достаточно ли этого, чтобы экономика развивалась», - пояснил депутат.

Как считает Багратян, хотя в области сельского хозяйства дела обстоят довольно хорошо и условия в целом благоприятные, но предложенные проекты довольно сложно продвигаются вперед, поскольку сельские жители не доверяют кредитным ресурсам. Депутат убежден, что сельскохозяйственное страхование необходимо внедрить как минимум в шести областях республики, чтобы ослабить возможные риски.

При этом он отметил, что все сферы деятельности в Армении тем или иным образом связаны с энергоресурсами, и без учета этого в республике невозможно реализовывать инвестиции. «Эти ресурсы стоят недешево, и в результате конечное производство или же, проще говоря, продукция сталкивается с новыми проблемами», - подчеркнул Багратян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
FlyArystan начинает полеты Алматы-Ереван
Не требуется ПЦР тест или паспорт вакцинации…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 473,68 драма…
Экс-замминистра сельского хозяйства Армении: Дефицит воды в Севане составляет около 300 млн. кубометров
В Азатском водохранилище на 6-7 млн. кубометров воды меньше, чем в прошлом году…
Эксперт: В Армении в этом году продолжится рост цен на продовольствие местного производства
Серьезнейшей проблемой продолжает оставаться вопрос самообеспеченности…
Пашинян: В Армении пенсионеры при покупках с помощью банковской карты получат определенные скидки
Первое – чисто социальное значение, второе – сокращение оборота наличных средств…
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…