News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Добыча нефти в Иране на фоне американских санкций может упасть до минимума с 1980-х годов, когда производство нефти в стране пострадало из-за войны с Ираком, пишет в своем майском отчете Международное энергетическое агентство (МЭА), передает ТАСС

В апреле добыча Ирана упала на 130 тыс. б/с - до 2,61 млн б/с. Как сообщалось ранее, США не стали продлевать с мая временные разрешения на импорт иранской нефти, выданные в ноябре восьми странам.

Экспорт нефти Ирана упал с 2,6 млн б/с в апреле прошлого года до 1,3 млн б/с в апреле текущего года.

Как сообщалось ранее, ряд стран альянса ОПЕК+, в том числе Россия и Саудовская Аравия, уже озвучили готовность удовлетворить спрос покупателей в случае нехватки предложения. По данным МЭА, заместить среднетяжелые сорта иранской нефти могут Садовская Аравия, Ирак, Россия и ОАЭ. Что касается газового конденсата, то иранские поставки могут быть заменены аналогичными из Австралии и Катара, отмечается в отчете.

В апреле Турция закупила 190 тыс. б/с иранской нефти против 140 тыс. б/с в марте, Япония и Южная Корея в апреле прекратили закупки иранской нефти.

Военный конфликт между Ираном и Ираком длился с 1980 по 1988 годы. По данным Минэнерго США, добыча Ирана в 1981 году опускалась до 1,5 млн б/с, тогда как до начала военных действий превышала 5 млн б/с. Китай, крупнейший покупатель иранской нефти, закупил в апреле 270 тыс. б/с против 780 тыс. б/с в марте. CNPC и Sinopec сообщили, что в мае не будут закупать иранскую нефть.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперты МАГАТЭ: Армения укрепила свою нормативно-правовую базу в условиях продолжающихся вызовов
Миссия была проведена по просьбе правительства Армении и организована Агентством по ядерному регулированию Армении...
Цена на нефть марки Brent выросла до 62,56 доллара за баррель
По состоянию на это утро стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,35% - до 62,56 доллара за баррель...
Армения намерена увеличить долю переработанной энергии
Оказывать всяческое содействие инвестициям в этом направлении…
Пашинян обсудил с Путиным цену на газ
Я думаю, что нужно понять все нюансы этого вопроса, потому что я сказал во время встречи с президентом России, что у нас очень хорошая экономическая динамика...
ОПЕК+ планирует перенести встречу на 2-4 июля
Со всеми странами идет обсуждение переноса этой даты на 4 июля…
Всемирный банк снизил прогноз цен на нефть в 2019 и 2020 годах
Ожидается, что цены на нефть составят в среднем $66 за баррель в 2019 году и $65 за баррель в 2020 году, что является незначительным пересмотром в сторону понижения по сравнению…