News
Вся лента


Мы провели очень интересные административные слушания и обсудили юридический аспект проблемы. Об этом в беседе с журналистами заявил юрист Рубен Меликян, комментируя инцидент с двумя протестующими на акции #SutNikol – редактора интернет издания «Блогнюз» Константина Тер-Накаляна и Андраника Степаняна, которых вызвали в отделение Полиции.

По его словам, они подали ходатайство с требованием о предоставлении им фактических обстоятельств по делам, в которых граждане были подвергнуты ответственности по той же статье в 2018 году.

«Выяснилось, что в 2017 году никто не был привлечен к административной ответственности за тот же поступок, в 2018 году 5 человек были привлечены к ответственности. Но уже во второй половине 2018 года и в 2019 году, фактически, ведется процесс в отношении парней, и он имеет искусственный характер», - подчеркнул Меликян.

По его словам, в «новой Армении» людей подвергают ответственности за свободное выражение своей позиции подобным образом.

При этом, Меликян отметил, что дело либо будет прекращено, либо их признают невиновными. Однако, по словам правозащитника,  если их признают виновными и привлекут к административной ответственности, то в таком случае они обратятся в Европейский суд.

«Если они хотят, чтобы хештег #SutNikol появился в Европейском суде, то пускай применят административное производство», - заявил в свою очередь Тер-Накалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жаманак»: Силовым структурам Армении поручено найти способы воздействия на судей
Которые заставят их написать заявления об отставке...
Переходное правосудие: Американский эксперт прилетит в Армению на помощь Пашиняну
По словам директора программ действующего в США Международного центра переходного правосудия…
Депутат от партии «Процветающая Армения»: Блокада судов и заявление Пашиняна бьет по международной репутации страны
Однако блокирование работы судов и антиконституционное обращение …
«Наследие»: Призываем премьер-министра воздержаться от авантюрных шагов
Необходимость судебных реформ в Армении очевидна…
«Иратес»: Постановочные шоу привели к расколу в правящем в Армении блоке?
Рейтинг Пашиняна резко упал, доказательством чего является малочисленность людей, собравшихся перед судами…
«Паст»: Пашинян вынужден был изменить текст своего выступления
Практически весь воскресный день премьер-министр Никол Пашинян провел с министром обороны Армении Давидом Тонояном и начальником Генштаба Артаком Давтяном…