News
Лента
News
Пятница
Декабрь 04
USD
510
EUR
617.61
RUB
6.79
ME-USD
0.01
Вся лента


Мы провели очень интересные административные слушания и обсудили юридический аспект проблемы. Об этом в беседе с журналистами заявил юрист Рубен Меликян, комментируя инцидент с двумя протестующими на акции #SutNikol – редактора интернет издания «Блогнюз» Константина Тер-Накаляна и Андраника Степаняна, которых вызвали в отделение Полиции.

По его словам, они подали ходатайство с требованием о предоставлении им фактических обстоятельств по делам, в которых граждане были подвергнуты ответственности по той же статье в 2018 году.

«Выяснилось, что в 2017 году никто не был привлечен к административной ответственности за тот же поступок, в 2018 году 5 человек были привлечены к ответственности. Но уже во второй половине 2018 года и в 2019 году, фактически, ведется процесс в отношении парней, и он имеет искусственный характер», - подчеркнул Меликян.

По его словам, в «новой Армении» людей подвергают ответственности за свободное выражение своей позиции подобным образом.

При этом, Меликян отметил, что дело либо будет прекращено, либо их признают невиновными. Однако, по словам правозащитника,  если их признают виновными и привлекут к административной ответственности, то в таком случае они обратятся в Европейский суд.

«Если они хотят, чтобы хештег #SutNikol появился в Европейском суде, то пускай применят административное производство», - заявил в свою очередь Тер-Накалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: В команде Никола Пашиняна углубляется кризис
Некоторые люди связывают с Николом Пашиняном не только свое будущее…
Аргишти Мехакян, сложивший мандат, будет назначен заместителем губернатора Армавира
Ранее сообщалось, что Мехакян намерен сложить мандат...
Депутат от правящего блока «Мой шаг» Аргишти Мехакян намерен сложить мандат
«Как и любой армянин я не могу смириться с этой реальностью...
Экс-премьер: 5 декабря на митинге будут опубликованы факты предательства Пашиняна
В ходе митинга будет представлен единый кандидат …
Ведущие российские СМИ широко освещают выдвижение Вазгена Манукяна кандидатом в премьер-министры от оппозиции
«Оппозиция Армении выдвинула собственного кандидата в премьеры. Им стал Вазген Манукян — первый глава правительства и бывший министр обороны страны...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 03.12.2020