News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Министерство иностранных дел Великобритании перешло в кризисный режим из-за растущей напряженности в Персидском заливе между США и Ираном, сообщает Sky News.

В настоящее время уровень кризисного режима находится на более низком уровне: небольшое количество дополнительного персонала сосредоточено на Иране, а официальные лица готовят дополнительные отчеты. Однако этот уровень может быть повышен в случае ухудшения ситуации в регионе, сообщили источники.

Кризисный режим является официальным статусом Министерства иностранных дел и по делам Содружества в ответ на определенные события. В департаменте есть кризисный центр с экранами, компьютерами и защищенными телефонными линиями, которые позволяют сотрудникам поддерживать контакт с миссиями и дипломатами в кризисном регионе.

Отметим, что напряженность между США и Ираном в последнее время повысилась. Вашингтон, сославшись на угрозы со стороны Ирана и поддерживаемых им сил, направил на Ближний Восток авианосец и бомбардировщики. Накануне NYT сообщила, что Пентагон представил план о отправке в регион 120 тысяч военных на случай «нападения Ирана на американские силы». Президент Дональд Трамп опроверг эту информацию, но отметил, что в случае необходимости отправит в Иран «чертовски много войск».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи