News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Зимбабве продал почти 100 слонов Китаю и Дубаю на общую сумму 2,7 миллиона долларов за шесть лет, сообщает агентство по дикой природе страны, передает AFP.

Представитель Управления парков и дикой природы Тинаше Фараво сообщила, что слоны Зимбабве переполняют национальные парки, вторгаются в населенные пункты, уничтожают посевы и создают угрозу для жизни людей. «Мы верим в рациональное использование ресурсов, поэтому мы продали несколько слонов, чтобы позаботиться об остальном».

Фараво сказал, что за последние пять лет в результате «конфликта между человеком и животным» погибло 200 человек, «и слоны уничтожили не менее 7000 гектаров урожая».

Он добавил, что естественная среда обитания животных истощена из-за изменения климата, в то время как периодические засухи усиливают нагрузку на перегруженные национальные парки, заставляя животных искать пищу и воду.

Согласно газете Zimbabwe Chronicle, 93 слона были благополучно переброшены по воздуху в парки Китая и четыре в Дубай в период с 2012 по 2018 год. Они были проданы по цене от 13 500 до 41 500 долларов США каждый.

Ботсвана, Намибия, Замбия и Зимбабве призвали ослабить глобальный запрет на торговлю слоновой костью из-за растущего числа слонов в некоторых регионах.

Но за последнее десятилетие популяция слонов по всей Африке сократилась примерно на 111 000 до 415 000, в основном из-за браконьерства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать