News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента


Действующий президент Арцаха Бако Саакян и бывший президент НКР Аркадий Гукасян только что в суде поручились за второго президента Армении Роберта Кочаряна. Суд проинформировал о том, что поручители перечислили на счет депозита суда общей юрисдикции города Ереван по 500 000 драмов. Квитанции об оплате только что были представлены суду.

Суд разъяснил Саакяну и Гукасяну их права и обязательства, предупредив при этом, что выплаченная сумма может быть национализирована в случае не надлежащего поведения обвиняемого.  Кроме того, лицо, выступающее гарантом для человека, находящегося под арестом, несет уголовную ответственность, если обвиняемый проявляет ненадлежащее поведение.

Суд объявил, что ходатайство о личном поручительстве станет предметом рассмотрения в совещательной комнате при вынесении судебного акта относительно меры пресечения.

Напомним, что адвокаты Кочаряна 14 мая представили суду поручительство действующего президента Арцаха Бако Саакяна и экс-президента республики Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна. Они поручились, что в случае отмены ареста в отношении первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна, он проявит подобающее поведение, не будет препятствовать рассмотрению дела, не станет уклоняться от исполнения требований следственного органа и не станет  совершать действий, не допустимых Уголовным кодексом.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя, а также в получении крупной взятки за содействие действиям в пользу единственного участника и директора ООО «Ти Эс Эс Си Армения» Сильвы Амбарцумян путем использования служебного положения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое