News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
477.53
EUR
539.8
RUB
7.55
ME-USD
0.15
Вся лента

КНДР подвергла критике Южную Корею за состоявшиеся недавно в Сеуле переговоры с США, которые в Пхеньяне расценили как продолжение политики зависимости от иностранных сил. Об этом говорится в опубликованном комментарии информационного портала КНДР «Уриминчжоккири» (Вместе с нашей нацией).

«Тот факт, что власти Южной Кореи недавно провели тайные переговоры с США, заявив при этом, что речь идет о заседании рабочей группы и о тесном сотрудничестве, показывает, что им еще предстоит покончить с политикой зависимости от иностранных сил», - отмечается в статье, передает ТАСС.

По мнению авторов комментария, «ожидать, что условия и атмосфера для улучшения отношений между Севером и Югом могут быть созданы путем получения разрешения от внешних сил - это глупый шаг, который только еще больше затянет петлю зависимости».

Ранее СМИ Южной Кореи сообщили о визите в Сеул спецпредставителя Госдепартамента США по КНДР Стивена Бигэна и его встрече со спецпредставителем Юга по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли Ду Хуном. Ли Ду Хун и Бигэн также провели заседание южнокорейско-американской рабочей группы по вопросам КНДР, которое стало первым после ханойского саммита лидеров США и КНДР.

27-28 февраля в Ханое состоялся второй саммит США и КНДР, на котором сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Си Цзиньпин: Мир надеется, что Северная Корея и США смогут договориться
Он положительно оценил усилия Северной Кореи по обеспечению мира и стабильности на полуострове и содействию денуклеаризации...
Ким Чен Ын: Пхеньян ждет ответа Вашингтона
«Северная Корея хочет быть терпеливой, но надеется, что соответствующая сторона встретится на полпути , чтобы изучить планы урегулирования, учитывающие разумные проблемы друг друга...
Трамп: США не торопятся отменять санкции в отношении КНДР
Северная Корея обладает большим экономическим потенциалом…
В МИД КНДР назвали Болтона «фанатиком войны»
Болтон известен как фанатик войны, который ранее называл нашу страну «осью зла» и являлся разработчиком различных провокационных стратегий…
Сеул обещает быстро реализовать планы по предоставлению гуманитарной помощи Пхеньяну
Министерство объединения Юга заявило, что обсудит планы с Продовольственной программой и Детским фондом ООН, с тем чтобы помощь быстро достигла северокорейских детей и беременных женщин...
Пекин призывает к диалогу для решения проблем на Корейском полуострове
По его словам, все страны, вовлеченные в корейский вопрос, должны стремиться к выработке практической дорожной карты для решения проблем всех...