News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

КНДР подвергла критике Южную Корею за состоявшиеся недавно в Сеуле переговоры с США, которые в Пхеньяне расценили как продолжение политики зависимости от иностранных сил. Об этом говорится в опубликованном комментарии информационного портала КНДР «Уриминчжоккири» (Вместе с нашей нацией).

«Тот факт, что власти Южной Кореи недавно провели тайные переговоры с США, заявив при этом, что речь идет о заседании рабочей группы и о тесном сотрудничестве, показывает, что им еще предстоит покончить с политикой зависимости от иностранных сил», - отмечается в статье, передает ТАСС.

По мнению авторов комментария, «ожидать, что условия и атмосфера для улучшения отношений между Севером и Югом могут быть созданы путем получения разрешения от внешних сил - это глупый шаг, который только еще больше затянет петлю зависимости».

Ранее СМИ Южной Кореи сообщили о визите в Сеул спецпредставителя Госдепартамента США по КНДР Стивена Бигэна и его встрече со спецпредставителем Юга по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли Ду Хуном. Ли Ду Хун и Бигэн также провели заседание южнокорейско-американской рабочей группы по вопросам КНДР, которое стало первым после ханойского саммита лидеров США и КНДР.

27-28 февраля в Ханое состоялся второй саммит США и КНДР, на котором сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...