News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Специалисты по борьбе с отмыванием денег в Deutsche Bank в 2016 и 2017 годах рекомендовали докладывать о многочисленных транзакциях с участием организаций, контролируемых президентом Дональдом Трампом и его зятем Джаредом Кушнером, в федеральный надзорный орган США по финансовым преступлениям, передает «Голос Америки»  со ссылкой на  New York Times.

Ссылаясь на пятерых бывших и нынешних сотрудников Deutsche Bank, издание утверждает, что руководство германского банка, выделявшего кредиты в миллиарды долларов компаниям Трампа и Кушнера, отвергло рекомендации своих сотрудников. Такие сообщения никогда не передавались правительству.

Транзакции, некоторые из которых касались более не существующего фонда Трампа, вызывали предупреждения в компьютерной системе, предназначенной для выявления незаконной деятельности, сообщили New York Times бывшие сотрудники банка.

После этого сотрудники банка по финансовому мониторингу, которые анализировали эти транзакции, готовили так называемые отчеты о подозрительной деятельности, которые, по их мнению, нужно было отправить в подразделение министерства юстиции по борьбе с финансовыми преступлениями, пишет газета.

New York Times отмечает, что сотрудники банка считают, что решение не сообщать о транзакциях является результатом попустительского подхода к соблюдению законов об отмывании денег. По их словам, руководство банка регулярно отказывалось направлять отчеты, чтобы сохранить отношения с прибыльными клиентами, пишет газета.

Одна сотрудница, которая анализировала некоторые из транзакций, сообщила, что она была уволена в прошлом году, после того как выразила обеспокоенность по поводу практики банка, сообщает New York Times.

Газета приводит слова официального представителя Deutsche Bank, которая заявила, что следователям не препятствовали поднимать вопросы о действиях, признанных потенциально подозрительными. Представитель банка назвала «категорически ложными» утверждения, что сотрудников банка переводили на другие должности или увольняли, чтобы погасить тревоги, вызванные каким-либо клиентом. Она также отметила, что Deutsche Bank активизировал борьбу с финансовыми преступлениями.

Представитель Trump Organization, которая управляет многими активами Трампа, сообщила New York Times, что ее компании неизвестно о транзакциях, которые были помечены, как подозрительные. По ее словам, в настоящее время у Trump Organization нет операционных счетов в Deutsche Bank.

«New York Times пытается создавать абсолютно ложные скандальные истории, когда у них не хватает идей для материалов», – заявила Reuters представитель Kushner Companies.

Представители Deutsche Bank и Trump Organization не отреагировали на просьбы Reuters о независимых комментариях.

New York Times пишет, что природа транзакций, о которых идет речь, неясна.

По крайней мере некоторые транзакции были связаны с денежными потоками, получателями или отправителями которых были иностранные организации или лица, которые банковские служащие сочли подозрительными.

Публикация появилась в тот момент, когда Конгресс и власти штата Нью-Йорк расследуют отношения между Трампом, его семьей и Deutsche Bank и требуют предоставить документы, связанные с подозрительной активностью.

Трамп подал судебный иск в попытке заблокировать повестки Палаты представителей о затребовании финансовых документов, которые были направлены в Deutsche Bank, Capital One Financial Corp, и бухгалтерскую фирму Mazars LLP.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Армбизнесбанк» запускает акцию «Перечисляйте легко, получайте быстро»
И это еще не все: клиент, совершивший в ходе акции каждую 1000-ую сделку получит подарочный сертификат на сумму...
Ардшинбанк опубликовал результаты деятельности за третий квартал 2019 года
Следует отметить, что по итогам третьего квартала число активных клиентов Банка увеличилось на 1500 и составило 250 000...
Турецкий Halkbank связал обвинения США с вторжением в Сирию
В заявлении отмечается, что обвинения являются «частью санкций, введенных США против Турции в ответ на операция «Источник мира»...
Ардшинбанк приступил ко второму выпуску именных купонных облигаций в иностранной валюте
Срок размещения долларовых облигаций продлится до 10 декабря 2019, выкуп облигаций состоится 10 января 2022 года...
Швеция изучает возможность выпуска цифровой кроны
«Это было невероятно важное событие… Libra появились неожиданно, и это заставило нас задуматься о том, что мы делаем», — сказал Стефан Ингвес...
«Америабанк» расширяет свою филиальную сеть
Директор розничного банкинга «Америабанка» Арман Барсегян проинформировал, что открытие филиалов в областях является частью стратегии банка...