News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил кредитование Армении в размере 180 миллионов SDR (Специальное право заимствования) (248,2 миллиона долларов, или в размере 139,75% армянских квот в МВФ) сроком на 36 месяцев.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе ЦБ Армении, приблизительно 35,5 млн. долларов будет предоставлено непосредственно, а оставшаяся сумма - на основе шести полугодовых оценок.

Власти Армении заявили, что кредитные средства будут рассматриваться как профилактическая мера, и новые кредитные средства не будут использованы, если не возникнет проблем с платежным балансом. Отмечается, что они будут способствовать эффективному осуществлению структурных реформ, в частности, улучшению управления и деловой среды.

Заместитель директора-распорядителя МВФ Мицухиро Фурусава подчеркнул, что в последние годы Армения достигла прогресса в поддержании макроэкономической и финансовой стабильности.

«Экономическая активность возросла, а государственный долг сократился, в то же время финансовая система остается стабильной. Тем не менее, следует продолжать усилия по реформированию, чтобы обеспечить более сбалансированный и всеобъемлющий рост за счет сокращения неравенства, улучшения деловой среды и управления, а также дальнейших усилий по сокращению масштабов нищеты и безработицы. Средства предоставляются для реализации задач перехода к более динамичной и устойчивой экономике. Реализация этих целей должна сопровождаться совершенствованием налогового администрирования и мер по модернизации налогообложения имущества. Решительное осуществление мероприятий будет способствовать устойчивому и всестороннему росту, который может быть достигнут посредством развития частного сектора  и мер по содействию диверсификации»,- добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Baring Vostok обжаловал решение суда о передаче контроля в «Восточном» структуре Аветисяна
Мы подаем апелляцию на беспрецедентно быстрое решение Амурского суда о спорном опционе, несмотря на подтвержденный ЦБ вывод активов из Юниаструм банка в процессе объединения с «Восточным» и прямой запрет…
Эрдоган по-прежнему против жесткой денежно-кредитной политики
Как сообщает Reuters, Центральный банк Турции повысил свою учетную ставку до одного из самых высоких уровней на развивающихся рынках в прошлом году после того, как валютный кризис привел к инфляции выше 25%....
Председатель ЦБ: Золотые запасы Центробанка Армении составляли 1,6 тонны
После этого была проделана работа, и золото стало очень ненадежным активом…
Центробанк: Производимые в Армении золотые слитки пойдут на экспорт
Это последние аккорды, и очень скоро в Армении откроется предприятие по аффинажу золота…
ЦБ Армении хочет внести пояснения и определить понятие «микропредприятие»
Ерицян напомнил, что законопроект поясняет и дает определение микропредприятий, а также малых предприятий и компаний…
Ардшинбанк предлагает значительную финансовую компенсацию за безналичные операции
Операции производится в армянских драмах...