News
Лента
News
Понедельник
Июль 13
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил кредитование Армении в размере 180 миллионов SDR (Специальное право заимствования) (248,2 миллиона долларов, или в размере 139,75% армянских квот в МВФ) сроком на 36 месяцев.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе ЦБ Армении, приблизительно 35,5 млн. долларов будет предоставлено непосредственно, а оставшаяся сумма - на основе шести полугодовых оценок.

Власти Армении заявили, что кредитные средства будут рассматриваться как профилактическая мера, и новые кредитные средства не будут использованы, если не возникнет проблем с платежным балансом. Отмечается, что они будут способствовать эффективному осуществлению структурных реформ, в частности, улучшению управления и деловой среды.

Заместитель директора-распорядителя МВФ Мицухиро Фурусава подчеркнул, что в последние годы Армения достигла прогресса в поддержании макроэкономической и финансовой стабильности.

«Экономическая активность возросла, а государственный долг сократился, в то же время финансовая система остается стабильной. Тем не менее, следует продолжать усилия по реформированию, чтобы обеспечить более сбалансированный и всеобъемлющий рост за счет сокращения неравенства, улучшения деловой среды и управления, а также дальнейших усилий по сокращению масштабов нищеты и безработицы. Средства предоставляются для реализации задач перехода к более динамичной и устойчивой экономике. Реализация этих целей должна сопровождаться совершенствованием налогового администрирования и мер по модернизации налогообложения имущества. Решительное осуществление мероприятий будет способствовать устойчивому и всестороннему росту, который может быть достигнут посредством развития частного сектора  и мер по содействию диверсификации»,- добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На заседании парламентской комиссии обсудили кандидатуру на вакантную должность члена Совета ЦБ Армении
Перед началом обсуждения заместитель председателя парламентской комиссии…
Deutsche Bank и Google договорились о многолетнем стратегическом партнерстве
Партнерство компаний подразумевает предоставление Deutsche Bank доступа к облачным сервисам и стимулирование инноваций в области финансовых продуктов...
Турция запретила шести иностранным банкам продавать акции
Меры коснуться Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase, Merrill Lynch International, Barclays Bank, Credit Suisse and Wood & Co...
Новое предложение бизнесу от IDBank-а
Предложение действует для действующих и новых сайтов и мобильных приложений малых и средних, а также крупных компаний...
Президент и глава ЦБ Армении обсудили вопрос экономических последствий пандемии
Галстян представил информацию о текущей деятельности…
Центробанк Армении снизил прогноз экономического роста республики в 2020 году на 4%
В то же время, основным фактором, который определит перспективы восстановления…