News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Президент США Дональд Трамп в понедельник продлил на год действие режима чрезвычайного положения в отношении Ирака, который был изначально введен в 2003 году, передает РИА Новости.

«Препятствия на пути упорядоченного восстановления Ирака, поддержания мира и безопасности в стране и развития политических, административных и экономических институтов в Ираке по-прежнему представляют собой необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», - говорится в тексте письма, направленном президентом конгрессу.

Указ о режиме ЧП в отношении Ирака был подписан еще в 2003 году президентом Джорджем Бушем-младшим вскоре после свержения правительства Саддама Хусейна американскими войсками. Основной целью документа была защита Фонда восстановления Ирака, который был подконтролен США, и работы американских компаний в стране, в первую очередь нефтедобывающих.

Кроме того, указом Трампа продляются еще несколько указов предыдущих президентов, принятых в разное время в развитие документа от 2003 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать