News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Опыт показывает, что в канун 28 мая Азербайджан делается более агрессивным. Об этом заявил политолог, советник президента Армении Теван Погосян 22 мая на встрече с журналистами.

Политолог отметил, что азербайджанская сторона продолжает гонку вооружений и попытки давления на политических площадках. «В эти проходит очередное крупное учение, самое масштабное с начала года. Мы не должны терять бдительность, тем более, что как показывает опыт прошлых лет, в канун 28 мая (дня создания  первых республик в Армении и Азербайджане – ред) противник делается более агрессивным», - отметил Погосян.

По его словам, в переговорном процессе не произошло каких-либо изменений. Всего лишь Азербайджан  пытается найти иные пути и иные образы, играет в конструктивного партнера, обсуждая вопросы, но это все лишь формальный процесс.

Отвечая на вопрос об инициативе премьер-министра касательно создания парламентской комиссии по расследованию апрельских событий 2016 г, Теван Погосян заметил, что сама по себе идея положительная, если она нацелена на извлечение уроков. «Пусть делают. Но главное, будут ли результаты и что будет, когда будут результаты», - добавил политолог, констатировав, что для нас это был холодный душ. Погосян заметил, что после тех событий больше стали проводить инженерные работы, изменили отношение, закупили системы наблюдения и оповещения. В качестве возможного негативного последствия Погосян указал попытки расправ, что ведет к расколу. «Пока мы тут будем разбираться, противник не станет ждать. Все результаты расследования должны служить единству, а не расколу. Только в единстве победа, а раскол ведет к поражению», - предупредил Теван Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Президент Азербайджана в очередной раз озвучил наглые территориальные претензии к Армении
Ожидаем от армянской стороны жесткого ответа…
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана может состояться в декабре в Братиславе
В случае пожелания, мы готовы организовать эту встречу…
Президент Арцаха принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта…
Баласанян: Никол Пашинян продолжает политику Левона Тер-Петросяна по части Карабаха
Видимо, этим он подразумевал, что является всеобщим руководителем…
Баласаянян: Пашинян думает одно, говорит второе, а делает третье
В политике может быть подобное упущение…
АРФД: Если «Арцах – это Армения», то почему не подписываете документ?
Если целью высказывания «Арцах – это Армения, и точка» является то, что именно Ереван должен решить…
Фоторепортажи