News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Опыт показывает, что в канун 28 мая Азербайджан делается более агрессивным. Об этом заявил политолог, советник президента Армении Теван Погосян 22 мая на встрече с журналистами.

Политолог отметил, что азербайджанская сторона продолжает гонку вооружений и попытки давления на политических площадках. «В эти проходит очередное крупное учение, самое масштабное с начала года. Мы не должны терять бдительность, тем более, что как показывает опыт прошлых лет, в канун 28 мая (дня создания  первых республик в Армении и Азербайджане – ред) противник делается более агрессивным», - отметил Погосян.

По его словам, в переговорном процессе не произошло каких-либо изменений. Всего лишь Азербайджан  пытается найти иные пути и иные образы, играет в конструктивного партнера, обсуждая вопросы, но это все лишь формальный процесс.

Отвечая на вопрос об инициативе премьер-министра касательно создания парламентской комиссии по расследованию апрельских событий 2016 г, Теван Погосян заметил, что сама по себе идея положительная, если она нацелена на извлечение уроков. «Пусть делают. Но главное, будут ли результаты и что будет, когда будут результаты», - добавил политолог, констатировав, что для нас это был холодный душ. Погосян заметил, что после тех событий больше стали проводить инженерные работы, изменили отношение, закупили системы наблюдения и оповещения. В качестве возможного негативного последствия Погосян указал попытки расправ, что ведет к расколу. «Пока мы тут будем разбираться, противник не станет ждать. Все результаты расследования должны служить единству, а не расколу. Только в единстве победа, а раскол ведет к поражению», - предупредил Теван Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мамедъяров: Сопредседатели МГ ОБСЕ представили документы в Вашингтоне для обсуждения
«Положительный момент этой встречи – посредники дали нам предложения для обсуждения. Это новые или старые документы? Мы их обсуждаем последние 15 лет...
Оппозиционер: Азербайджан и Турция проводят учения, а наши власти отмечают День гражданина
Пашинян говорит, что в Армении и Карабахе есть заговорщические силы, которые могут начать войну: это же зеленый свет Азербайджану…
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Карабаха и Азербайджана
Согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности…
Безопасность переднего края в приоритете: Какая проделана работа?
Все просматриваемые противником дороги обеспечены защитной насыпью…
Американский дипломат: Болтону нет дела до Нагорного Карабаха. Его фокус на Иране
Опрошенные BBC эксперты отметили, что после смены власти в Армении в мае 2018 года переговоры между двумя странами активизировались...
Минобороны Арцаха опровергает сообщение азербайджанских СМИ о нарушении режима прекращения огня
В течение последних дней передовые подразделения АО не производили никаких выстрелов…