News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

На заседании СМИД ОДКБ принято решение представить на рассмотрение глав государств кандидатуру представителя Беларуси Станислава Зася на пост генерального секретаря организации с 1 января 2020 года. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания в узком составе.

Саммит глав государств ОДКБ планируется провести в Бишкеке 28 ноября. Накануне встречи Совета коллективной безопасности ОДКБ состоится очередное заседание Совета министров иностранных дел организации.

Накануне на брифинге пресс-секретарь МИД отметила, что Армения будет оценивать кандидатуру на пост генерального секретаря ОДКБ исходя из его профессиональных качеств. Вопрос был продиктован информацией об активных связях Станислава Зася с Азербайджаном.  

В настоящее время обязанности генерального секретаря организации возложены на заместителя генсека Валерия Семерикова. Фактически, уже год секретариат ОДКБ действует в таком формате, после отставки представителя Армении Юрия Хачатурова, которому было предъявлено обвинение по громкому уголовному делу о событиях 1 марта 2008 г в Ереване. Ереван настаивал на замене представителя, поскольку срок полномочий представителя каждой страны определен в 3 года, а Хачатуров пробыл на посту всего полтора года. В ОДКБ с этим не согласились. Армения не согласилась с другими вариантами. Однако, учитывая, что с 1 января 2020 г должность переходит Беларуси, вопрос кандидата Минска вынесен на повестку ОДКБ.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин: Вопросы военно-технического потенциала ОДКБ требуют внимания
«Безусловно, приоритетного внимания требуют вопросы, связанные с усилением военно-технического потенциала Организации Договора о коллективной безопасности, оказанием содействия ее странам-участницам...
Армен Григорян примет участие в заседании секретарей Совбезов стран ОДКБ
Посетит Бишкек для участия в заседании…
Маркедонов: Москва будет явно против вступления Азербайджана в ЕАЭС или ОДКБ
Различные союзы являются лишь результатом ...
Ашотян: Власти пытались продать обществу очередную сказку «Армения не уступила своих позиций в ОДКБ»
Сопротивляемость Армении упала во внешнем мире…
Игитян сомневается, что Пашинян одобрил кандидатуру Зася
По моей информации, Армения не заключала никаких договоренностей, не давала никакого согласия…
Хорошая мина при плохой игре: Никол Пашинян принял Станислава Зася
Армения досрочно лишилась поста генсека ОДКБ из-за уголовного преследования Юрия Хачатурова…