News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Пентагон представит план об отправке  на Ближний Восток до 10 000 военнослужащих в целях усиления защиты от потенциальных угроз со стороны Ирана, передает AP со ссылкой на чиновников.

По их словам, окончательное решение еще не принято, и неясно, одобрит ли Белый дом этот план.  Официальные лица заявили, что этот шаг не является ответом на какую-либо новую угрозу со стороны Ирана, а направлен на укрепление безопасности в регионе. Они заявили, что речь о размещении оборонительных сил, а также  размещение системо ПВО Patriot,  дополнительных кораблей и повышении усилий по наблюдению за Ираном.

Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что Трамп оценивает положение сил в регионе «каждый день». «Мы оцениваем риски, чтобы убедиться, что у нас все правильно», - сказал он.

Официальные лица США предоставили немного деталей о возможных иранских угрозах, но указали, что они изначально были связаны с ракетами, загруженными на небольшие иранские судна. 

Помпео и исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан заявили законодателям, что США стремятся сдерживать, а не провоцировать Иран, даже обвиняя Тегеран в угрозе интересам США на Ближнем Востоке. Шанахан заявил журналистам: «Нашей главной задачей на данный момент является предотвращение просчетов Ирана».

Однако многие в Конгрессе скептически относятся к подходу администрации к Ирану, задаваясь вопросом, реагирует ли она на существенные новые иранские угрозы или обостряет ситуацию, которая может привести к войне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нетаньяху пообещал, что действия Израиля в Сирии будут безопасны для сил РФ
Нетаньяху добавил, что Израиль продолжит оказывать противодействие попыткам Ирана укрепиться в Сирии…
Международное энергетическое агентство обеспокоено напряженностью на Ближнем Востоке
«Мы очень внимательно следим за ситуацией и очень обеспокоены. В случае физического сбоя мы готовы действовать соответствующим образом...
В Ливии создадут новое правительство в случае взятия Триполи
Будет сформировано правительство национального единства, в которое войдут представители всех слоев ливийского общества...
Тюрколог: «Антитеррористическая» операция Турции в Ираке- попытка осуществить «Национальный обет» Ататюрка
Цель руководства современной Турции расширить границы страны до масштабов, отмеченных в «Национальном обете»…
В Турции заявили о начале антитеррористической операции в Ираке
В рамках операции «Лапа» 27 мая 2019 года вслед за ударами артиллерийских батарей и воздушными ударами воздушно-десантные бригады приступили…
Трамп назвал условие для переговоров с Ираном
Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи…