News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Пентагон представит план об отправке  на Ближний Восток до 10 000 военнослужащих в целях усиления защиты от потенциальных угроз со стороны Ирана, передает AP со ссылкой на чиновников.

По их словам, окончательное решение еще не принято, и неясно, одобрит ли Белый дом этот план.  Официальные лица заявили, что этот шаг не является ответом на какую-либо новую угрозу со стороны Ирана, а направлен на укрепление безопасности в регионе. Они заявили, что речь о размещении оборонительных сил, а также  размещение системо ПВО Patriot,  дополнительных кораблей и повышении усилий по наблюдению за Ираном.

Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что Трамп оценивает положение сил в регионе «каждый день». «Мы оцениваем риски, чтобы убедиться, что у нас все правильно», - сказал он.

Официальные лица США предоставили немного деталей о возможных иранских угрозах, но указали, что они изначально были связаны с ракетами, загруженными на небольшие иранские судна. 

Помпео и исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан заявили законодателям, что США стремятся сдерживать, а не провоцировать Иран, даже обвиняя Тегеран в угрозе интересам США на Ближнем Востоке. Шанахан заявил журналистам: «Нашей главной задачей на данный момент является предотвращение просчетов Ирана».

Однако многие в Конгрессе скептически относятся к подходу администрации к Ирану, задаваясь вопросом, реагирует ли она на существенные новые иранские угрозы или обостряет ситуацию, которая может привести к войне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иракские СМИ сообщили о 12 погибших и 650 раненных в ходе протестов
В ходе протестов погибли 11 демонстрантов и один сотрудник служб безопасности, ранены 650 человек, в том числе 87 силовиков…
Хуситы в Йемене заявили, что готовятся нанести удары по Саудовской Аравии
Идут масштабные приготовления к неограниченным и сильным ударам, которых будет достаточно, чтобы разбить агрессора…
На юге Ирака на улицах размещают армию
Обстановка в Ираке продолжает накаляться после того, как силы безопасности разогнали антиправительственные выступления в ряде городов страны…
Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена
Он призвал мирных граждан избегать объектов, на которые нацелена операция…
Возвращение к иранскому ядерному соглашению - единственный способ разрядить напряженность на Ближнем Востоке
«Мы считаем, что сделка, направленная на то, чтобы помешать Ирану приобретать военный ядерный потенциал, является основой, к которой мы должны вернуться», - сказала Меркель...
США не думают, что нападение на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии совершено из Ирака
Об этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил премьер-министру Ирака Аделю Абдулу Махди в ходе телефонной беседы...