News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

МИД Армении обязан отреагировать на ситуацию вокруг Генриха Мхитаряна. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

Он, в частности, отметил:

«Известно, что финальный матч Лиги Европы этого года состоится в Баку, где за чемпионский титул поборются английские клубы «Арсенал» и «Челси». Стало известно, что полузащитник «Арсенала» и сборной Армении Генрих Мхитарян, исходя из соображений безопасности, вынужден пропустить эту игру, в которой мечтали бы принять участие многие профессиональные футболисты мира.

Азербайджан отказался предоставлять въездные визы и фанатам «Арсенала» с армянскими фамилиями. Футбольное сообщество уже назвало факт неучастия Мхитаряна в этом историческом матче позором, тысячи болельщиков и экспертов призвали бойкотировать игру и не ехать в Баку.

Мы все оказались в ситуации, которая не делает чести УЕФА. Абсурдно, что армянская дипломатия пока никак не отреагировала на ситуацию, в то время как мировые СМИ выступили с острой критикой в адрес УЕФА и официального Баку.

Партия «Светлая Армения» последовательно будет поднимать этот сверхчувствительный вопрос на всех международных площадках, но мы одновременно призываем МИД, Федерацию футбола Армении и делегацию ЕС в Армении предпринять все возможные меры для защиты прав нашего соотечественника и профессионального футболиста Генриха Мхитаряна».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Армении: Действия Азербайджана диктуют четкую повестку предстоящей в Вашингтоне встречи
Осуждения нарушения Азербайджаном режима перемирия и провокационные…
Компартия Армении попросила президента России срочно вмешаться в переговоры по Карабаху
«Считаем также актуальным рассмотрение вопроса о возможности размещения в зоне карабахского конфликта российского миротворческого контингента»…
Посол России в Армении: Решение по карабахскому вопросу должны принимать конфликтующие стороны
Россия выступает за то, чтобы не было эскалации...
Посол РФ в Азербайджане: Посредники по Карабаху работают в закрытом режиме
Сопредседатели имели контакты с президентами, министрами обороны (Азербайджана и Армении)...
Пашинян азербайджанскому журналисту: как может быть оккупирована территория людьми, которые родились там?
Все мы знаем, что когда начался карабахский конфликт, Армения неоднократно заявляла о том, что является гарантом безопасности Нагорного Карабаха…
Пашинян: После договоренности в Душанбе я надеялся на снижение уровня напряжения на линии соприкосновения
Но, несмотря на эти доказательства, на следующий день на линии соприкосновения был убит служащий Армии обороны НКР…