News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

МИД Армении обязан отреагировать на ситуацию вокруг Генриха Мхитаряна. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

Он, в частности, отметил:

«Известно, что финальный матч Лиги Европы этого года состоится в Баку, где за чемпионский титул поборются английские клубы «Арсенал» и «Челси». Стало известно, что полузащитник «Арсенала» и сборной Армении Генрих Мхитарян, исходя из соображений безопасности, вынужден пропустить эту игру, в которой мечтали бы принять участие многие профессиональные футболисты мира.

Азербайджан отказался предоставлять въездные визы и фанатам «Арсенала» с армянскими фамилиями. Футбольное сообщество уже назвало факт неучастия Мхитаряна в этом историческом матче позором, тысячи болельщиков и экспертов призвали бойкотировать игру и не ехать в Баку.

Мы все оказались в ситуации, которая не делает чести УЕФА. Абсурдно, что армянская дипломатия пока никак не отреагировала на ситуацию, в то время как мировые СМИ выступили с острой критикой в адрес УЕФА и официального Баку.

Партия «Светлая Армения» последовательно будет поднимать этот сверхчувствительный вопрос на всех международных площадках, но мы одновременно призываем МИД, Федерацию футбола Армении и делегацию ЕС в Армении предпринять все возможные меры для защиты прав нашего соотечественника и профессионального футболиста Генриха Мхитаряна».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…
МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан
В Азербайджане армяне подвергаются дискриминации…
Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Клаар подтвердил поддержку ЕС усилиям миссии Минской группы ОБСЕ...
Константин Затулин ответил на истерику Азербайджана
«Возбужденные собственными СМИ и официальными лицами отдельные граждане Азербайджана вносят в это свою лепту, публикуя в Интернете призывы к физической расправе над Константином Затулиным...
Захарова: Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу
По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования»...