News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

К сожалению, после договоренности в Душанбе уже есть первые жертвы, а я  действительно надеялся, что нам удастся снизить уровень напряжения. Об этом на пресс-конференции в Санкт- Петербурге заявил премьер- министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о гибели солдата армии Азербайджана на линии соприкосновения.

«Что касается жертв, то вы сказали о погибшем солдате, в действительности власти Азербайджана заявили о гибели офицера. Мы получили и проверили эту информацию, и предоставили перепроверенную информацию сопредседателям МГ ОБСЕ. В этот день не было ни одного выстрела с армянской стороны. Мы проверили все оружие, которое было у солдат, которые служат на этом отрезке территории. Власти Нагорного Карабаха подтвердили все это.  Мы даже передали видео азербайджанской стороне и сопредседателям МГ ОБСЕ, которое доказывает, что проводящие учение азербайджанские ВС стреляли в том участке, где погиб азербайджанский офицер. Но, несмотря на эти доказательства, на следующий день на линии соприкосновения был убит  служащий Армии обороны НКР. Правда заключается в этом. К сожалению, после договоренности в Душанбе уже есть первые жертвы. Я действительно надеялся, что нам удастся снизить уровень напряжения»,- сказал Пашинян.

По мнению премьера, чтобы  избежать споров о том, кто, где и сколько стрелял, необходимо обсудить те договоренности, которые были достигнуты  в 2016 году в Вене: «Речь идет о создании механизмов расследования случаев  нарушения прекращения огня в зоне конфликта.  Нужно создать конкретные механизмы расследования». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Наше преимущество в карабахском вопросе в нашем единстве
Баку никогда не скрывал того, что не хочет переговоров...
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком
С противоположной стороны границы наблюдение осуществили…
Глава департамента Овернь-Рон-Альпы: Народ Арцаха – хозяин своей судьбы
Со своей стороны должны содействовать справедливому урегулированию…
Царукян: В вопросах, связанных с судьбой Арцаха, армянство должно быть единым
Разговоры бывают и в семье, но надо сделать так…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком
С противоположной стороны границы наблюдение осуществили…
Премьер-министр Армении и посол Индии обсудили перспективы экономического сотрудничества
В сфере высоких технологий, туризма, совместных инвестиционных программ…