News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

К сожалению, после договоренности в Душанбе уже есть первые жертвы, а я  действительно надеялся, что нам удастся снизить уровень напряжения. Об этом на пресс-конференции в Санкт- Петербурге заявил премьер- министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о гибели солдата армии Азербайджана на линии соприкосновения.

«Что касается жертв, то вы сказали о погибшем солдате, в действительности власти Азербайджана заявили о гибели офицера. Мы получили и проверили эту информацию, и предоставили перепроверенную информацию сопредседателям МГ ОБСЕ. В этот день не было ни одного выстрела с армянской стороны. Мы проверили все оружие, которое было у солдат, которые служат на этом отрезке территории. Власти Нагорного Карабаха подтвердили все это.  Мы даже передали видео азербайджанской стороне и сопредседателям МГ ОБСЕ, которое доказывает, что проводящие учение азербайджанские ВС стреляли в том участке, где погиб азербайджанский офицер. Но, несмотря на эти доказательства, на следующий день на линии соприкосновения был убит  служащий Армии обороны НКР. Правда заключается в этом. К сожалению, после договоренности в Душанбе уже есть первые жертвы. Я действительно надеялся, что нам удастся снизить уровень напряжения»,- сказал Пашинян.

По мнению премьера, чтобы  избежать споров о том, кто, где и сколько стрелял, необходимо обсудить те договоренности, которые были достигнуты  в 2016 году в Вене: «Речь идет о создании механизмов расследования случаев  нарушения прекращения огня в зоне конфликта.  Нужно создать конкретные механизмы расследования». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое