News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

К сожалению, после договоренности в Душанбе уже есть первые жертвы, а я  действительно надеялся, что нам удастся снизить уровень напряжения. Об этом на пресс-конференции в Санкт- Петербурге заявил премьер- министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о гибели солдата армии Азербайджана на линии соприкосновения.

«Что касается жертв, то вы сказали о погибшем солдате, в действительности власти Азербайджана заявили о гибели офицера. Мы получили и проверили эту информацию, и предоставили перепроверенную информацию сопредседателям МГ ОБСЕ. В этот день не было ни одного выстрела с армянской стороны. Мы проверили все оружие, которое было у солдат, которые служат на этом отрезке территории. Власти Нагорного Карабаха подтвердили все это.  Мы даже передали видео азербайджанской стороне и сопредседателям МГ ОБСЕ, которое доказывает, что проводящие учение азербайджанские ВС стреляли в том участке, где погиб азербайджанский офицер. Но, несмотря на эти доказательства, на следующий день на линии соприкосновения был убит  служащий Армии обороны НКР. Правда заключается в этом. К сожалению, после договоренности в Душанбе уже есть первые жертвы. Я действительно надеялся, что нам удастся снизить уровень напряжения»,- сказал Пашинян.

По мнению премьера, чтобы  избежать споров о том, кто, где и сколько стрелял, необходимо обсудить те договоренности, которые были достигнуты  в 2016 году в Вене: «Речь идет о создании механизмов расследования случаев  нарушения прекращения огня в зоне конфликта.  Нужно создать конкретные механизмы расследования». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…