News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 02
USD
393.4
EUR
417.4
RUB
4.02
Вся лента

Армения пытается использовать различные международные площадки для продвижения своих интересов. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности» заявил 10 июня министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

При этом, комментируя участие премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Петербургском экономическом форуме, Мнацаканян заметил, что Ереван активно работает с международными партнерами для решения различных экономических задач. «За несколько месяцев до этого премьер-министр участвовал в Давосском форуме. Это не первый и не последний пример подобной активности. Мы и дальше будем участвовать в таких масштабных мероприятиях, объясняя партнерам наши преимущества и возможности», - заверил  глава внешнеполитического ведомства.

Глава МИД также отметил, что Армения развивает международное сотрудничество по многочисленным направлениям, и Ереван стремится делать все, чтобы отношения с одним геополитическим центром не развивались в ущерб другим. Так министр прокомментировал заявление Пашиняна в Санкт-Петербурге о том, что Армения не играет в геополитические игры. Зограб Мнацаканян заверил, что этот подход продолжит оставаться ключевым во внешней политике республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое