News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан потребовал, чтобы сотрудники военного ведомства соблюдали политическую нейтральность, передает «Голос Америки». 

«Все сотрудники Министерства обороны, как военный, так и гражданский персонал, поклялись охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов, – говорится в меморандуме Шанахана, направленном всем сотрудникам Пентагона и военным чиновникам за рубежом. – Наша миссия – охранять и защищать страну – аполитична».

Шанахан подтвердил, что Белый дом требовал, чтобы корабль «Джон Маккейн» находился вне поля зрения во время визита в Японию президента Дональда Трампа – политического соперника покойного сенатора Маккейна.

Аппарат президента связался с базирующимся в Японии Седьмым флотом ВМС США и дал «указание, чтобы «Джон Маккейн» был убран».

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать меморандум Шанахан сказал, что после ситуации с «Джоном Маккейном» он хотел «напомнить всем, что мы не будем политизировать вооруженные силы».

«Подумайте обо всех поездках, которые могут произойти. Подумайте о том периоде, в который мы вступаем, – сказал он, имея в виду предстоящие президентские праймериз 2020 года. – Поэтому нет ничего плохого в напоминании».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать