News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Япония стремится играть роль в ослаблении напряженности вокруг Ирана. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ на совместной пресс-конференции с президентом Ирана Хасаном Роухани в Тегеране, передает PressTV

По его словам, мир и спокойствие на Ближнем Востоке очень важны для всего мира. Абэ отметил, что  стабильность и мир в ближневосточном регионе принесут пользу не только странам региона, но и всему миру, добавив, что следует приложить усилия, чтобы избежать любой военной конфронтации в регионе. «Япония стремится играть максимальную роль в предотвращении напряженности», - добавил он.

Абэ отметил, что Иран является важной страной на Ближнем Востоке, подчеркнув, что Ирану необходимо продолжать играть конструктивную роль, чтобы регион оставался стабильным и не сталкивался с какой-либо конфронтацией.

Премьер-министр Японии приветствовал фетву (религиозный указ) верховного лидера аятоллы Сейеда Али Хаменеи, запрещающую ядерное оружие.

Он также приветствовал позитивное сотрудничество Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАРА) и выразил надежду, что Тегеран будет продолжать действовать в рамках ядерного соглашения в будущем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое