News
Лента
News
Четверг
Октябрь 01
USD
488.41
EUR
571.78
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента

Уголовное дело против Роберта Кочаряна создало неприятную ситуацию для правоохранителей. Об этом на встрече с журналистами 13 июня заявил политтехнолог Карен Кочарян.

Кочарян отметил, что он не юрист, чтобы оценивать дело с правовой точки зрения, однако большая часть армянского общества убеждена, что за прошлые годы была массовая коррупция, но со времен смены власти не представлены факты по этому поводу. «Это говорит о том, что все подобные заявления – или ложь, или плохо работают правоохранители», - подчеркнул эксперт.

Коснувшись уголовного дела по иску Кочаряна против действующего премьер-министра Никола Пашиняна, эксперт заметил, что нужно понимать: одно дело, когда ты – оппозиционер, другое – представитель власти. «Не так, что прежние власти были очень хороши, однако делая заявления, они в какой-то момент понимали, что не могут перейти определенную границу. Нынешние власти должны понимать, что рейтинг имеет тенденцию иссякать, и тогда общество может начать задавать вопросы. Тогда же придется вести  работы по затягиванию «болтов и гаек». Но пока общество будет принимать это как норму, такие явления будут иметь место», - пояснил Карен Кочарян.

Эксперт заметил, что смена власти произошла именно по той причине, что Серж Саргсян пообещал одно – не выдвигаться на должность главы государства – а сделал другое. И нынешние власти должны это хорошо понимать.

Отметим, что 12 июня после заседания по иску Кочаряна против действующего премьер-министра Никола Пашиняна сторона защиты второго президента Армении посчитала удовлетворительным заявление представителя Никола Пашиняна Геворка Гезаляна о том, что Никол Пашинян не имел в виду Роберта Кочаряна.

Напомним, что Роберт Кочарян 17 сентября 2018 года  обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Поводом для обращения в суд стали высказывания Никола Пашиняна в ходе визита во Францию касательно записи разговора глав СНБ и ССС. Истец считает клеветой следующий отрывок заявления Пашиняна: «Или трактовка основания для освобождения Роберта Кочаряна. Говорит – у него неприкосновенность. Что значит неприкосновенность? То есть, можно организовать убийство людей и говорить «я неприкосновенный»? Где это написано?». На суде адвокат Айк Алумян пояснил, что если оппонент заявит, что не имел в виду Роберта Кочаряна, они откажутся от иска. Представитель Пашиняна заявил, что уполномочен сообщить – заявление его доверителя не относилось к Роберту Кочаряну. Айк Алумян заявил, что отказывается от иска. Судья на день отложила заседание, дабы предоставит время для подготовки письменного ходатайства об отказе от иска.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать