News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента


Обострились российско-американские отношения, и мы не знаем, как должны вести себя. Об этом заявил член группы основателей партии «Национальная повестка» Ара Гаспарян, прокомментировавший актуальные проблемы во внешних отношениях Армении.

По его словам, отношения Армении с геополитическими центрами стали неопределенными.

«Проблемы во внешних отношениях не только не решились, но и обострились. Неопределенны наши отношения с Россией, Ираном, США, Евросоюзом. В сфере внешней политики мы имеем множество неопределенных отношений. Обострились российско-американские отношения, и мы не знаем, как должны себя вести», - сказал Гаспарян.

Он отметил, что структурные изменения в правительстве не способствуют повышению эффективности административной системы, а ровно наоборот: сформировались суперминистерства, и сейчас возникает проблема управления министерствами.

Затронув проблему реформ судебной системы, Гаспарян отметил, что власти не представили четкой концепции  реформ в судебной системе.

«Начались ли реформы? Обладая исполнительной властью в течение года и внушительным количеством времени для полного надзора над законодательной властью, власти, кажется, не представили четкую концепцию судебных реформ. Судебно-правовая система достаточно сложна, и хирургическое вмешательство невозможно. Нельзя одно крыло власти настраивать против другого. Законодательное и исполнительное крылья власти вышли против судебной, что было непозволительной практикой», - отметил он.

По словам Гаспаряна, во внутренних отношениях Армении намеренно углубляют разделительные линии.

«Например, ереванец-степанакертец, черные-белые. Это будет иметь очень плохие последствия в обществе. Тема людей в черном является одним из проявлений данной темы», - сказал он.

Политик связал цель углубления разделительных линии с необольшевистской политикой.

«В революции непременно должны быть внутренние враги, и периодически нужно находить, отделять и наказывать внутренних врагов. Это необольшевистская политика, и вскоре они будут названы контрреволюционерами, врагами народа. Уже введен в обращение законопроект, согласно которому за оскорбление высокопоставленных чиновников грозит уголовная ответственность. То есть для народа высокопоставленный чиновник уже представляет отдельную категорию. Мы потихоньку приближаемся к стандартам Ленина, Сталина. Вскоре будет выдуман предводитель народа, и придем к этому. А черные и белые впысываются в эту логику. Вместо нормального политического содержания они организовывают шоу», - заключил Гаспарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать