News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Белый дом назвал «ядерным шантажом» решение Ирана ускорить процесс добычи обогащенного урана. Совет нацбезопасности Белого дома призвал усилить международное давление на Тегеран.

«Планы Ирана по обогащению урана возможны лишь потому, что ужасная ядерная сделка не повлияла на их возможности», - заявил представитель СНБ Гаррет Маркиз. «Президент Дональд Трамп дал понять, что никогда не позволит Ирану разрабатывать ядерное оружие. Ядерный шантаж режима должен быть встречен усилением международного давления».

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил в понедельник, что страна ускорила процесс добычи обогащенного урана, и в течение 10 дней его запас превзойдет 300-килограммовый предел. В ходе встречи с журналистами на ядерном объекте в Араке Камальванди объявил о дальнейшем прекращении выполнения некоторых обязательств Ирана по ядерной сделке 2015 года, включая планы по  неограниченному увеличению запасов обогащенного урана.

Кроме того, он заявил, что Иран увеличил добычу обогащенного урана на атомном объекте в Нетензе, добавив, что отсчет начинается с сегодняшнего дня.

«Мы пройдем 300-килограммовый лимит (по запасам урана) в течение 10 дней, - сказал он, подчеркнув, что повысится также темп обогащения урана до 3.67% чистоты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать