News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Азербайджан участвовал в основном в представлении докладов, которые носили явно антироссийский характер. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании Армении 18 июня заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, депутат от правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян, который отчитался о проведенной работе в ходе весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая прошла в Братиславе (Словакия).

В армянскую делегацию также входили секретарь фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян и депутат от блока «Мой шаг» Виктор Енгибарян.

Всего, по словам руководителя армянской делегации Андраника Кочаряна, в ходе сессии было представлено 10 докладов. Все они, по его заверению, были весьма интересными, однако руководитель армянской делегации не стал вдаваться в подробности. «В основном обсуждались вопросы, связанные с Украиной, Грузией и Россией», - отметил депутат.

Андраник Кочарян также отметил, что азербайджанская делегация, как всегда, попыталась навязать участникам сессии свою повестку, однако благодаря активному противодействию со стороны армянских делегатов все эти попытки закончились безрезультатно.

Глава постоянной парламентской Комиссии подчеркнул, что выступления азербайджанской стороны не были связаны с темами обсуждаемых вопросов, однако они всеми возможными способами пытались поднять проблему карабахского урегулирования.

Он также добавил, что азербайджанская делегация в основном участвовала в обсуждении докладов, которые явным образом были направлены против России, и в связи с этим «призвал Москву быть более бдительной». Депутат от правящей в Армении силы считает, что поведение Баку в большей степени должно беспокоить непосредственно Кремль.

Андраник Кочарян также сообщил, что член армянской делегации Виктор Енгибарян в ходе сессии выступил с докладом, где поднял проблему кибербезопасности в современном мире, затронув тему угроз и «войны» с фейками.

В свою очередь, другой член армянской делегации Виктор Енгибарян пояснил, что речь в основном шла о санкциях в отношении России, Ирана, об отношениях Кремля с Украиной и Грузией. По мнению депутата, западные страны, скорее всего, придут к выводу, что санкции не дают желаемого результата, и от них придется отказаться.

А член армянской делегации Геворк Горгисян заявил, что поведение азербайджанской стороны «уже поднадоело участникам сессии, и они прекрасно понимают и отдают себе отчет в том, какие именно интересы и цели преследует Баку».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать