News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Израильская компания Rafael объявила о разработке планирующей авиационной бомбы Spice 250, оснащенной искусственным интеллектом. Как сообщает N+1 со ссылкой на Defense News, новый боеприпас способен самостоятельно находить указанную для него цель и отличать ее от других объектов. В компании утверждают, что испытания боеприпаса, включая летные проверки, уже завершены и признаны успешными.

Современные планирующие бомбы могут оснащаться несколькими типами систем самонаведения, включая наведение по эталонному изображению ландшафта и по эталонному изображению цели. В последнем случае боеприпас может допускать ошибки, например, если в точке назначения будут находиться несколько внешне похожих объектов.

Авиационная бомба Spice 250, как утверждается, способна с очень высокой долей вероятности отличить цель, указанную перед запуском от других похожих объектов. Для различения целей используется база данных, содержащая трехмерные модели различных объектов, а также алгоритмы, созданные с помощью нейросетей, прошедших обучение.

Разработчики утверждают, что новый боеприпас способен самостоятельно ориентироваться по ландшафту, различать подвижные и неподвижные объекты, идентифицировать цель и отличать ее от других объектов. В перспективе разработчики планируют внедрить возможность автоматического выбора второстепенной цели на случай, если боеприпас не обнаружить основную.

Бомба Spice 250 оснащена боевой частью массой 75 килограммов и способна поражать цели на дальности до 100 километров. Боеприпас оснащен складным крылом, с помощью которого способен планировать к цели. В бомбе предусмотрена возможность отмены поражения цели за несколько секунд до подлета, а также перенацеливание.

Авиабомба оснащена телевизионным каналом связи, по которому передает изображение цели вплоть до момента ее поражения. Изображения с камеры могут использоваться для дальнейшего обучения нейросети, благодаря чему точность боеприпаса со временем будет возрастать. Другие подробности о боеприпасе не уточняются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск представил детали интерфейса, который связывает мозг с компьютерами
«В конечном счете, мы можем создать полноценный интерфейс мозг-машина», - сказал Маск...
Twitter представил новый дизайн
Теперь пользователи смогут чаще размещать «живые видео» и моменты из повседневной жизни…
Марк Эспер: Искусственный интеллект - это приоритет номер один
Я считаю, что искусственный интеллект - это приоритет номер один, потому что, вероятно, изменит боевые действия», - сказал Эспер...
Найден способ взломать любой Instagram за десять минут
Эксперт предположил, что если отправить один миллион кодов, можно в итоге угадать верный…
Хакеры могут манипулировать медиафайлами Telegram и WhatsApp
«Мессенджеры для операционной системы Android сохраняют медиафайлы в свое собственное хранилище, доступное только через приложение, или в общее хранилище, широкий доступ к которому есть у других приложений...
Facebook представил детали о криптовалюте Libra
«Кошелек Calibra позволит пользователям отправить Libra почти любому пользователю со смартфоном, способным принимать текстовое сообщение, при стоимости услуги от низкой до нулевой...