News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Большое число неудовлетворительных оценок по родному языку на экзаменах связано с минимизацией влияния учителей и репетиторов на процесс сдачи экзаменов.

Об этом на заседании Национального Собрания Армении 19 июня заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян об обновлении сборников тестов и результатах тестирования на единых госэкзаменах.

Министр отметил, что сборники тестов всегда являлись проблемой, и в этом году задания на 30% были заменены.  «Мы делаем конкретные шаги по исключению зазубривания тестов и обеспечения поступления в вузы тех абитуриентов, кто имеет реальные базовые знания, полученные из школьной программы. Тот факт, что в прошлом году на экзамене по армянскому языку провалилось 16,5%, а в этом - 19,5% говорит о том, что учителя по армянскому языку почувствовали свою ответственность», - сказал Арутюнян.

По его словам, в этом году задания тестов были составлены так, чтобы дать возможность проявить логическое мышление и проверить реальный уровень знаний. «Мы всего лишь дали возможность ученикам поразмыслить, чтобы они не делали механическую работу», - пояснил министр. При этом Арутюнян отметил, что министерство продолжает разработку внедрения системы образовательных сертификатов для поступления в вузы без вступительных экзаменов на основании успеваемости в старших классах общеобразовательной школы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать