News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 июня принял Чрезвычайного и полномочного посла Германии в Армении Маттиаса Кислера, который завершает дипломатическую миссию в Армении. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян поблагодарил посла за проделанную эффективную работу и содействие развитию армяно-германских отношений.

Глава кабмина республики подчеркнул, что в том числе в результате активной деятельности посла за последний год состоялись взаимные визиты на высоком уровне между двумя странами, которые придали новый импульс взаимодействию в различных сферах. Премьер-министр подчеркнул важность сотрудничества с Правительством Германии в продвижении реализуемых в нашей стране реформ, в частности, в деле создания соответствующей европейским стандартам независимой судебной системы.

В свою очередь, Маттиас Кислер поблагодарил Никола Пашиняна  за эффективное сотрудничество и отметил, что для него было большой ответственностью осуществлять миссию в эпоху происходящих в Армении событий и изменений. Посол подчеркнул, что традиционно хорошие отношения с Ереваном получили новый импульс в результате процессов укрепления демократии в стране.

Он также отметил, что кабмин его страны готов тесно сотрудничать с  партнерами из Армении в различных направлениях, в том числе в осуществлении реформ в судебно-правовой сфере. По словам посла, заинтересованность немецкого бизнеса к развертыванию деятельности в Армении достаточно большой, в частности, по части сфер телекоммуникаций и высоких технологий. В ходе встречи собеседники также коснулись процесса урегулирования карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать