News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Ливан не хочет инвестиций за счет вопроса Палестины, заявил спикер парламента Наби Берри после того, как Белый дом обнародовал экономическую часть своего ближневосточного мирного плана на 50 миллиардов долларов, передает Reuters.

«Те, кто думает, что размахивание миллиардами долларов может заманить Ливан, который находится под тяжестью удушающего экономического кризиса, в ловушку и заставить поступить принципами, ошибаются», - сказал Берри.

Отказ Ливана от расселения палестинских беженцев, которые должны иметь право на возвращение, находится на переднем крае этих принципов, отмечается в заявлении.

Согласно плану, примерно половина из 50 миллиардов долларов помощи будет направлена палестинцам на Западном берегу и в Газе в течение 10-лет, а другая половина будет разделена между другими арабскими странами в регионе. Ожидается, что старший советник Белого дома Джаред Кушнер, архитектор мирного плана администрации Трампа, официально представит экономический компонент на конференции в Бахрейне на следующей неделе. Он будет реализован только в том случае, если будет достигнуто политическое решение между палестинцами, израильтянами и другими субъектами в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать