News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.16
Вся лента

Израиль, защищая свои интересы в Сирии, никак не будет подвергать опасности российские войска. Об этом заявил во вторник премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, открывая переговоры в формате «РФ - США – Израиль» по ситуации на Ближнем Востоке.  Видеозапись выступления политика приводит его канцелярия в Twitter, передает ТАСС

«Я хотел бы поблагодарить российское правительство и президента Владимира Путина за тесное сотрудничество с Израилем по созданию механизма деконфликтинга [в Сирии], - сказал он. - Я хотел бы заверить, что, защищая себя, мы не будем никак подвергать опасности российские силы».

Нетаньяху добавил, что Израиль продолжит оказывать противодействие попыткам Ирана укрепиться в Сирии.

«Израиль действовал сотни раз, чтобы предотвратить укрепление иранских позиций в Сирии, - сказал он. - Израиль продолжит препятствовать Ирану в использовании соседних территорий для нападок на нас».

Стабильная Сирия

Как отметил израильский премьер, стабильность в Сирии отвечает интересам как Израиля, так и России и США. «Все три стороны хотели бы видеть мир, стабильность и безопасность в Сирии», - заявил Нетаньяху. Он поблагодарил президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа за возможность встречи с их представителями, и отметил, что отношения Израиля с этими странами «достигли беспрецедентно высокого уровня».

Касаясь ситуации в Сирии, Нетаньяху заявил, что Израиль неоднократно препятствовал доставке иранского оружия организации «Хезболлах» на сирийской территории, однако не ставил под угрозу российских военнослужащих в стране. При этом дальнейшее урегулирование ситуации, по его словам, должно основываться на «необходимости вывода всех иностранных войск, присутствующих в Сирии с 2011 года».

Вывод иностранных войск

Нетаньяху подчеркнул, что Израиль, Россия и США придерживаются цели вывода всех иностранных военнослужащих, прибывших в Сирию после 2011 года.

«У нас одна общая цель - чтобы никакие иностранные силы, прибывшие в Сирию после 2011 года, там не оставались. Полагаю, общими усилиями мы сможем добиться этой цели, тем самым создав более стабильный Ближний Восток, по крайней мере, в этой его части. Вывод всех иностранных войск будет благоприятен для России, США, Израиля и Сирии», - сказал он.

«Мы хотели бы обсудить конкретные способы достижения этой цели», - добавил Нетаньяху.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран, Россия и Турция проведут в августе трехсторонние переговоры по Сирии
Отмечается, что еще одна встреча по Сирии в конце августа или начале сентября намечается с участием лидеров России, Германии и Франции...
При авиаударе по центру содержания мигрантов близ Триполи погибли 40 человек
Еще около 80 человек получили ранения…
Глава МИД Ливана обсудил с посланником США условия разграничения с Израилем
Посланник США, уполномоченный в посредничестве в переговорах между Ливаном и Израилем по разграничению сухопутных и морских границ…
Хуситы напали на аэропорт в Саудовской Аравии
Среди пострадавших было восемь граждан Саудовской Аравии и один гражданин Индии…
Международное энергетическое агентство обеспокоено напряженностью на Ближнем Востоке
«Мы очень внимательно следим за ситуацией и очень обеспокоены. В случае физического сбоя мы готовы действовать соответствующим образом...
В Ливии создадут новое правительство в случае взятия Триполи
Будет сформировано правительство национального единства, в которое войдут представители всех слоев ливийского общества...