News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Советник Белого дома и зять президента США Джаред Кушнер заявил, что американский план  по урегулированию израильско-палестинского конфликта на является «возможностью века» для палестинцев, передает AFP.

«Согласование продвижения экономического пути является необходимым предварительным условием для решения неразрешимых политических вопросов», - сказал Кушнер, открывая конференцию в Бахрейне, которую Палестина бойкотирует.

Хотя двухдневная встреча не будет посвящена политическим решениям на Ближнем Востоке, Кушнер признал необходимость рассмотреть их позже.

«Чтобы быть ясным, экономический рост и процветание палестинского народа невозможны без прочного и справедливого политического решения конфликта, которое гарантирует безопасность Израиля и уважает достоинство палестинского народа», - отметил он.

Кушнер признал широко распространенный скептицизм в отношении намерений президента Дональда Трампа,  который занял откровенно произраильскую линию, включая признание Иерусалима столицей Израиля.

«Мое прямое послание палестинскому народу заключается в том, что, несмотря на то, что говорят те, кто вас подвел в прошлом, президент Трамп и Америка не отказались от вас», - сказал Кушнер.

Он отклонил насмешливое описание своего мирного плана как «сделку века». «Это усилие лучше назвать «возможностью века», если у руководства есть смелость его осуществить».

Экономический план, обнародованный ранее Белым домом, предусматривает инвестиции в размере 50 миллиардов долларов в течение 10 лет Палестине и ее  арабским соседям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать