News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Грайр Товмасян, по всем признакам, на сегодняшний день считается судьей Конституционного суда, и любое индивидуальное толкование конституционных норм для нас неприемлемо. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 26 июня заявила депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян, комментируя скандал вокруг Конституционного суда.

Она заметила, что, несмотря на заявления Ваге Григоряна, реальных изменений в данном вопросе пока не произошло. Парламентарий подчеркнула, что один человек не может являться источником права в государстве и решать, как должны выглядеть конституционные нормы, по которым гражданам предстоит в дальнейшем жить.

В свою очередь, другой депутат от партии «Светлая Армения» Карен Симонян отметил, что Грайр Товмасян был избран председателем КС в соответствии с законодательными актами, которые могут быть обжалованы в Административном суде. «Если Ваге Григорян считает, что данные акты являются юридически оспариваемыми, то он может обратиться в Административный суд и оспорить их там», - пояснил  Симонян.

Напомним, что парламент Армении избрал на должность судьи Конституционного суда Ваге Григоряна, который в ходе церемонии принятия присяги 20 июня заявил о том, что идет в Конституционный суд с полномочиями председателя. Это вызвало неоднозначную реакцию в обществе и жесткую критику со стороны оппозиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи