News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Бывший президент Гамбии Яхья Джамме  насиловал и принуждал к сексу женщин,  предлагая взамен наличные, подарки и другие привилегии, заявили представители Human Rights Watch.

«Яхья Джаммех относился к гамбийским женщинам как к своей личной собственности», - сказал американский правозащитник Рид Броди из Human Rights Watch (HRW). «Но изнасилование и сексуальное насилие - это преступления, и Джамме не стоит выше закона, и ни одна женщина не ниже его».

Джамме управлял западноафриканским государством в течение 22 лет, после чего бежал в Экваториальную Гвинею после поражения на выборах в декабре 2016 года.

Его режим был известен своей жестокостью и коррупцией, но впервые его сексуальное насилие над женщинами было широко и публично задокументировано.

Расследование, проведенное HRW и швейцарской неправительственной организацией TRIAL international, основано на показаниях нескольких женщин, восьми бывших гамбийских чиновников и нескольких других свидетелей.

У Джамме были «протокольные девочки», которые  приходили по вызову, чтобы заняться с ним сексом. Он «подбирал молодых женщин, чтобы удовлетворить свои сексуальные фантазии», говорится в докладе. В качестве стимула он дарил им щедрые подарки или оказывал поддержку их обедневшим семьям, предлагал стипендию для обучения за границей.

Они должны были жить рядом с его резиденцией, и им было запрещено выезжать без его разрешения - и если они  отказываться удовлетворять его сексуальные фантазии, он угрожал и бил их.

В окладе говорится, что за «протокольными девочками» следила его двоюродная сестра Джимби Джамме.Она сбежала с ним в Экваториальную Гвинею.

Одной их жертв стала победительница конкурса красоты, Туфа Джаллоу, которой на тот момент было 18 лет.

По словам Джеллоу, в течение шести месяцев она отказывалась от его авансов, отклоняла его предложение стать «протокольной девочкой» и предложение выйти за него замуж. После того, как помощники привели ее для участия в сольном выступлении в связи с Рамаданом в президентскую резиденцию, Яхья запер ее в комнате, ударил и угрожал и изнасиловал ее. Через несколько дней она сбежала в Сенегал.

Гамбия создала Комиссию по установлению истины, примирению и репарациям (TRRC), созданную по образцу Комиссии по установлению истины и примирению в Южной Африке после апартеида, чтобы пролить свет на правление Джамме.

Его также  обвиняют в том, что он присвоил с сотни миллионов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Испании колумбиец пытался провезти полкило кокаина, спрятав его под париком
Они подошли к 65-летнему мужчине, который прибыл из Боготы,и попросили его снять парик...
Полиции Армении удалось выяснить личность убитого в Абовяне
Им оказался 34-летний житель второго микрорайона города Абовян Ваге Геворгян…
Адвокат посольства Армении встретился с арестованным в Грузии гражданином Армении
Ему будет оказана любая помощь, но в рамках закона…
Константин Орбелян стал жертвой обмана
По словам музыканта, в июле 2016 года в одной из нотариальных контор Еревана…
В Петербурге вынесли приговор Размику Акобяну по делу об убийстве сотрудницы Мариинки
Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта присяжных огласил приговор в отношении Галины Гусейновой и Размика Акобяна…
В Филиппинах будут наказывать за сексуальные домогательства
Закон определяет ряд оскорбительных действий, в том числе посвистывание, навязчивые взгляды, ругательства, женоненавистнические действия, сексистские оскорбления и сексуальные шутки в общественных местах...