News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

 Все участники попытки третьего по счету переворота в Венесуэле задержаны. Об этом в эфире государственного телевидения заявил президент страны Николас Мадуро, сообщает  РБК со ссылкой на Noticias.

«Мы раскрыли, разрушили и захватили террористическую группу, которая хотела совершить атаку против венесуэльского общества и демократии», — сказал он, не уточнив число задержанных.

По словам венесуэльского лидера, попытку свергнуть правительство организовала оппозиция страны в координации с президентом Колумбии Иваном Дуке и Белым домом США, передает Panorama. Как утверждает Мадуро, у властей есть «более 56 часов записей» переговоров организаторов с участием отставных военных и полицейских, «которые хотят прийти к власти путем кровопролития и убийства».

В свою очередь лидер оппозиции Венесуэлы, председатель национальной ассамблеи отверг причастность к попытке переворота. Кроме того, он сообщил, что в Каракасе группа вооруженных людей попыталась захватить двух его сотрудников и доставить в Управление военной контрразведки страны.

О неудавшейся попытке переворота объявил ранее министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес. По его утверждению, участники заговора собирались убить Мадуро и его жену, захватить военную базу Ла-Карлота в Каракасе, освободить из-под стражи перешедшего на сторону оппозиции экс-министра обороны страны Рауля Бадуэля и объявить его президентом республики.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать