News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Очень важно привлечь в Армению новые авиакомпании. Когда я приступила к работе, то обещала, что Армению признают в авиационной сфере всего мира. Об этом заявила на встрече с журналистами 15 июля председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

«Я очень горжусь тем, что во всем мире нет ни одного главы гражданской авиации, который бы не знал об Армении. Я общалась практически со всеми, и это привело к конкретным результатам. К примеру, компания «Капа», занимающаяся аналитической работой в сфере авиации, изучила наш рынок и доказала, что он у нас существует, что у нас есть возможности для привлечения новых компаний. Этот аналитический материал уже отослан тем, кто принимает решения», - сказала  Ревазян.

Она также подчеркнула важность развития малой авиации, отметив при этом, что в текущем году было зарегистрировано два небольших самолета. «Мы также намерены изменить закон, поскольку сегодня эксплуатация сверхлегких самолетов в Армении практически стала невозможной. Очень важно привести новые авиалинии, особенно лоукостеры. В связи с «налогом на воздух» мы выступим с предложением о поправке в конкретный закон. Одним из препятствий в этой сфере является то, что расходы в Армении очень высокие. И тарифы «Звартноца» высокие, «налог на воздух» (10 тыс. драмов) тоже немалый. Мы предлагаем снять «налог на воздух» для новых направлений, потому что когда авиакомпания развивает новое направление, для нее все это очень рискованно. Нам четко сказали, что если мы этот закон примем, и «Звартноц» одновременно будет готов к снижению тарифов, то они вступят на рынок летом 2020 года. Например, компания «RyanAir» заказала 226 самолетов «Макс». Если не опоздаем, то, возможно, и они позже вступят на наш рынок», - отметила председатель Комитета гражданской авиации Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать