News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Нынешний политический расклад в Национальном Собрании  Армении позволяет властям принимать законы, с которыми оппозиция и общественность могут быть не согласны, поэтому предпочтительнее было не наличие абсолютного большинства в парламенте, а более сбалансированное распределение мандатов между блоком «Мой шаг» и оппозицией. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

Он добавил, что 27% законопроектов инициировали депутаты, что является беспрецедентным показателем, так как обычно эта цифра меньше. «Однако нужно работать над тем, чтобы цифра приблизилась к той, которая исходит от Правительства. Были приняты законы, которые привели к определенным сдвигам в общественной жизни, однако остались также и проблемы. В частности, вопрос структурных изменений в Правительстве вызвал определенную критику у оппозиции, однако законопроект все же получил одобрение парламента, несмотря на то, что мы настаивали на сохранении Министерства сельского хозяйства как самостоятельного ведомства. Насколько это решение было верным, покажет время», - отметил Багратян.

Депутат заметил, что парламентская оппозиция сегодня требует больше контрольных функций, в частности, в таких ведомствах как Комиссия по регулированию общественных услуг, Государственная комиссия по защите экономической конкуренции, однако власти пока не спешат к подобным изменениям.

Он выразил уверенность в том, что Армения имеет большой человеческий потенциал для развития, и нужно проводить более прозрачную кадровую политику с привлечением более широких слоев населения, что приведет к положительным изменениям и снизит уровень критики населения.

«Важно также, что граждане стали более требовательны к властям. При формировании соответствующей конструктивной атмосферы можно провести широкие обсуждения по актуальным проблемам сфер культуры, экологии, сельского хозяйства. Однако эти обсуждения должны проходить без взаимных оскорблений, в том числе в социальных сетях»,- добавил Сергей Багратян.

Коснувшись ситуации вокруг Карабаха, он заявил, что нужно создать единую консолидирующую национальную платформу, используя потенциал диаспоры с тем, чтобы реализовать общие  стремления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать