News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Прокуратура Армении подала в Апелляционный уголовный суд жалобу по вопросу об аресте, наложенном на имущества второго президента республики Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян. Отметим, что двое судей судов первой инстанции, рассмотрев жалобы адвокатов Кочаряна и Геворкяна против решения о наложении ареста на имущество их подзащитных, посчитали, что данным решением ССС нарушила права  последних.  При этом суд не обязал устранить нарушение. Однако, прокуратура  считает данные решения законными. Жалобы Генпрокуратуры Апелляционный уголовный суд уже принял в производство. 

Напомним,  арест на имущество Армена Геворкяна наложил руководитель следственной группы по делу «1 марта»  Грач Мушегян, еще 21 августа 2018 года. Геворкян обвиняется по 1 части 38-300.1статьи (пособничество в свержении конституционного строя), 2 пункту 4 части  311 статьи (получение взятки в особо крупном размере) и 1 пункту 3 части  190 статьи  УК Армении (легализация имущества, полученного преступным путем). 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Задержан бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении
Объединено в одно производство с возбужденным ранее делом об узурпации власти…
В России обнаружены тела депутата и ее семьи, убитых в 2012 году по указанию криминального авторитета
По версии следствия, они были устранены членами преступного сообщества по указанию Олега Медведева...
Погибший в страшном ДТП минувшей ночью – сын бывшего вице-губернатора Котайкской области
В декабре планировалась его свадьба…
В Армении мужчина по неосторожности выпил ядохимикат и скончался по пути в больницу
19 октября, в 19:40, из медицинского центра «Веди» был получен сигнал о том, что машина «скорой помощь» отправилась на экстренный вызов, чтобы оказать помощь 62-летнему жителю села Воскетап...
Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
Президент Саркисян выразил свои соболезнования родным и близким жертв трагедии и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим...
Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в фонде «Восстановление запасов севанского ишхана и развития рыбоводства»
Из 200 00 мальков уцелели 99.772, в итоге цена рыбы за килограмм составила 13.896 драмов вместо указанных в договоре 5 тысяч…