News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.9
EUR
527.39
RUB
7.13
ME-USD
0.15
Вся лента

Вода в Севане действительно очень чистая, чем во многих местах, но она не обладает качествами питьевой воды и не может быть таковой. Об этом в Национальном Собрании в ходе рабочей дискуссии «Проблемы озера Севан и пути их решения», инициированной партией «Процветающая Армения», заявила 17 июля заместитель генерального директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Нуне Бакунц, обращаясь к одному из депутатов, который в сказал, что выпил воды из озера и с ним ничего не случилось.

При этом она отметила, что вполне могут найтись люди, иммунитет которых им может позволить испробовать данную воду. «Но я Вас прошу, не говорите о том, что пьете воду из Севана, и что в этом нет риска, поскольку неподготовленные люди, скажем туристы, могут приехать, выпить из озера и заболеть», - сказала Бакунц.

Одновременно она отметила, что в результате исследований, проведенных Минздравом, выяснилось, что в настоящее время отравления воды в Севане не наблюдается. «Мы просто должны помнить, что хотим того или нет, озеро – это живой организм. Водоросли, да и вообще вся эта ситуация могут измениться, поэтому периодически проводятся наблюдения, а насчет результатов – обязательно о них сообщим», - резюмировала чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи