News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Госсекретарь Майк Помпео вновь заявил о готовности США к переговорам с Ираном без предусловий. Об этом он заявил в интервью радио KCMO.

Отвечая на вопрос, насколько он уверен в том, что переговоры в Ираном могут привести к чему-то конкурентному, Помпео отметил, что это будет зависеть от руководства Ирана. «Он (верховный лидер Ирана, аятолла Сейед Хаменеи – ред) должен принять решение – готов ли дальше Иран подвергаться остракизму, оставаясь страной-изгоем,  крупнейшим в мире государственным спонсором терроризма и   угрожать миру своим ядерным оружием, ракетами и ядерным оружием, вместо того, чтобы просто стать нормальной страной и воссоединиться с сообществом наций».

По его словам, США готовы сесть за стол переговоров, чтобы «осуществить этот переход». «В конечном счете, мы решили встретиться с ними без каких-либо предварительных условий. Мы надеемся, что они сделают то же самое, и примут правильное решение не вести себя таким образом. Если они это сделают, все будет хорошо, а если нет, мы пойдем другим путем», - заявил Помпео.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи