News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Прокуратура штата Массачусетс сняла обвинения с актера Кевина Спейси, которому инкриминировали сексуальные домогательства к 18-летнему сыну телеведущей Хезер Анру. Молодой человек утверждал, что Спейси приставал к нему в ресторане на острове Нантакет в 2016 году, передает BBC.

Предполагаемый потерпевший рассказывал, что три года назад актер напоил его алкоголем, после чего начал домогаться в ресторане. В результате Спейси предъявили обвинения в развратных действиях и оскорбительном поведении. Актер вину не признавал.

На судебных слушаниях защита Спейси заявила, что из смартфона молодого человека, в котором сохранились записи и сообщения, предъявлявшиеся в качестве доказательств обвинения, часть данных была удалена, что само по себе является преступлением.

Судья потребовал предъявить смартфон, но адвокаты юноши заявили, что телефон пропал.

Тогда судья вызвал на дачу показаний самого потерпевшего, но тот сослался на пятую поправку к Конституции США, которая позволяет не свидетельствовать против самого себя.

В ответ юристы Спейси предложили прекратить дело из-за допущенных нарушений. Прокуратура решила снять обвинения с актера.

Спейси обвиняли в сексуальных домогательствах в нескольких странах; на волне движения #MeTo эти обвинения приобрели широкую огласку и стоили актеру карьеры. Но ни одно из них, кроме дела на острове Нантакет, пока не дошло до суда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи