News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Индийская организация космических исследований (ISRO) успешно запустила к Луне автоматическую экспедицию «Чандраян-2» с небольшим луноходом на борту, передает РИА Новости.

Старт миссии был запланирован на 15 июля, но его перенесли из-за технических неполадок. Их характер официально не раскрывался. Ряд СМИ со ссылкой на собственные источники писали о проблемах в топливном отсеке ракеты-носителя GSLV Mk III.

Миссия «Чандраян-2»продолжает индийскую лунную программу, начатую в октябре 2008 года аппаратом «Чандраян-1»Он проработал на лунной орбите 312 дней и отправил поверхность спутника ударный зонд.

«Чандраян-2»является более сложным проектом, поскольку предусматривает посадку на Луну и везет с собой небольшой ровер. В течение одного лунного дня (14 земных суток) луноход будет изучать минералогический и элементный состав поверхности спутника.

Изначально планировалось, что экспедицию отправят на Луну в апреле 2018 года, затем старт назначили на октябрь, а впоследствии — на январь, апрель и май 2019 года. Причины переносов официально не сообщались.

В случае успеха «Чандраян-2»Индия станет четвертой страной мира (наряду с США, Россией и Китаем), отметившей свое присутствие на спутнике Земли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Как выглядит Земля с других планет
Модель показывает, что могли бы увидеть, глядя на Землю в телескопы, астрономы с других планет на расстоянии в несколько световых лет...
Илон Маск предлагает терраформировать Марс с помощью массированной ядерной бомбардировки
Маск призвал «бомбить Марс», а затем уточнил, что скоро выпустит футболки с такой надписью, и это будет «горячо»…
Virgin Galactic представила первый в истории коммерческий космопорт
Первые коммерческие полеты, как ожидается, начнутся в следующем году. За двухчасовое путешествие и возможность взглянуть на Землю с высоты 100 километров клиентам придется выложить около $200.000...
Президент Армении посетил известную обсерваторию Тейде в Испании
Армения всегда уделяла большое внимание развитию науки…
Во сколько обойдется строительство города на Марсе?
Маск уже говорил, что SpaceX будет продавать билет до Марса примерно по цене среднестатистического дома в США. Это около $200 000. Логика понятна...
Стала известна зарплата астронавта в НАСА
На этих позициях, пояснил экс-астронавт, и можно зарабатывать такую сумму, которая подразумевает выплату в месяц…