News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

В МИД Армении пояснили безосновательные обвинения, озвученные посольством Азербайджана в связи с неким инцидентом с участием председателя общественного объединения «Бакинский клуб молодежи» Сабира Рустамова.

Как сообщила корреспонденту Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, посол Армении в РФ Вардан Тоганян присутствовал на открытии молодежного форума «Машук – 2019» в Пятигорске, посетил национальные павильоны, ознакомился с программами участников форума. В рамках форума 11 августа посол Армении выступил с лекцией для примерно 500 участников 10-го молодежного форума на тему историко-культурных связей Армении и России. В заключение лекции посол ответил на вопросы, в том числе на вопросы участников из Азербайджана. В контексте вопроса о нагорно-карабахском конфликте дипломат представил подходы Армении к урегулированию и принципиальную позицию.

«Во время пребывания посла Тоганяна в лагере не было какого-либо происшествия, о котором сообщает азербайджанская сторона, и который бы стал причиной обращения посольства АР в МИД РФ», - отметила Анна Нагдалян.

Между тем, по сообщению азербайджанских СМИ, посольство Азербайджана в России направило официальную ноту МИД РФ. В ноте указывается, что посол «выразил в отношении Азербайджана, суверенитета и территориальной целостности страны недопустимые высказывания», что вызвало «справедливый протест участвующего на данном Форуме председателя общественного объединения «Бакинский клуб молодежи» Сабира Рустамова и произошел неприятный инцидент». Версия самого Рустамова несколько отличается от официальной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бабаян: В вопросе урегулирования карабахского конфликта точки зрения Армении и Арцаха совпадают
Решение конфликта должно быть таким, чтоб, во-первых, была обеспечена наша безопасность…
Тоноян: Передача Аскерова и Гулиева - вопрос суверенного решения Арцаха
Я ничего не могу исключить…
В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана
При посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ…
Бывший омбудсмен Армении: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений – диверсий и похищений
У меня есть основания утверждать, что имеет место систематическое похищение людей из приграничных сел Армении…
Степанакерт: Предложение Баку об «обмене пленными» – верх абсурда и циничности
Эти лица совершили тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего…
Наира Зограбян: Закир Гасанов вновь вступил на этап классического маразма
Страны-сопредседатели Минской группы, которые очень чувствительны к любому заявлению из Армении, должны хотя бы отреагировать на такое заявление…