News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

В МИД Армении пояснили безосновательные обвинения, озвученные посольством Азербайджана в связи с неким инцидентом с участием председателя общественного объединения «Бакинский клуб молодежи» Сабира Рустамова.

Как сообщила корреспонденту Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, посол Армении в РФ Вардан Тоганян присутствовал на открытии молодежного форума «Машук – 2019» в Пятигорске, посетил национальные павильоны, ознакомился с программами участников форума. В рамках форума 11 августа посол Армении выступил с лекцией для примерно 500 участников 10-го молодежного форума на тему историко-культурных связей Армении и России. В заключение лекции посол ответил на вопросы, в том числе на вопросы участников из Азербайджана. В контексте вопроса о нагорно-карабахском конфликте дипломат представил подходы Армении к урегулированию и принципиальную позицию.

«Во время пребывания посла Тоганяна в лагере не было какого-либо происшествия, о котором сообщает азербайджанская сторона, и который бы стал причиной обращения посольства АР в МИД РФ», - отметила Анна Нагдалян.

Между тем, по сообщению азербайджанских СМИ, посольство Азербайджана в России направило официальную ноту МИД РФ. В ноте указывается, что посол «выразил в отношении Азербайджана, суверенитета и территориальной целостности страны недопустимые высказывания», что вызвало «справедливый протест участвующего на данном Форуме председателя общественного объединения «Бакинский клуб молодежи» Сабира Рустамова и произошел неприятный инцидент». Версия самого Рустамова несколько отличается от официальной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое