News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

В МИД Армении пояснили безосновательные обвинения, озвученные посольством Азербайджана в связи с неким инцидентом с участием председателя общественного объединения «Бакинский клуб молодежи» Сабира Рустамова.

Как сообщила корреспонденту Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, посол Армении в РФ Вардан Тоганян присутствовал на открытии молодежного форума «Машук – 2019» в Пятигорске, посетил национальные павильоны, ознакомился с программами участников форума. В рамках форума 11 августа посол Армении выступил с лекцией для примерно 500 участников 10-го молодежного форума на тему историко-культурных связей Армении и России. В заключение лекции посол ответил на вопросы, в том числе на вопросы участников из Азербайджана. В контексте вопроса о нагорно-карабахском конфликте дипломат представил подходы Армении к урегулированию и принципиальную позицию.

«Во время пребывания посла Тоганяна в лагере не было какого-либо происшествия, о котором сообщает азербайджанская сторона, и который бы стал причиной обращения посольства АР в МИД РФ», - отметила Анна Нагдалян.

Между тем, по сообщению азербайджанских СМИ, посольство Азербайджана в России направило официальную ноту МИД РФ. В ноте указывается, что посол «выразил в отношении Азербайджана, суверенитета и территориальной целостности страны недопустимые высказывания», что вызвало «справедливый протест участвующего на данном Форуме председателя общественного объединения «Бакинский клуб молодежи» Сабира Рустамова и произошел неприятный инцидент». Версия самого Рустамова несколько отличается от официальной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Могла ли армянская сторона избежать этой ситуации: Пашинян задал вопрос парламентариям
Если же не автономная область, то может быть, с чуть большими полномочиями…
«Светлая Армения» требует у Пашиняна разъяснения по поводу обмена «конфиденциальной» информацией с Баку
Он проводит в рамках переговорного процесса с Азербайджаном…
МИД Армении: Алиев упустил исторический шанс выстроить современную страну
Получивший власть в наследство от отца…
Спецпредставитель ЕС проводит в Баку переговоры о карабахском урегулировании
Вернуться к основательным переговорам под руководством сопредседателей Минской группы ОБСЕ без предварительных условий…
Пашинян: С Арменией не надо говорить на языке силы и угрозы
Это приведет к таким же последствиям…
Пашинян: Карабахский вопрос не имеет силового решения
Ситуация в регионе достаточно напряженная…