News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Южнокорейские военные утверждают, что КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов.

«Этим утром Северная Корея провела пуски двух неопознанных снарядов из района Тхончхон провинции Канвондо в сторону Японского моря», — цитирует агентство Ренхап представителей Объединенного комитета начальников штабов.

Начиная с 25 июля, после отказа США и Южной Кореи выполнить требование об отмене совместных военных учений, КНДР проводит испытательные пуски новых тактических ракет. Сегодняшний случай стал шестым в этой серии. В Пхеньяне заявляют, что делают это в знак предупреждения «милитаристам в Южной Корее».

В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа. Совбез ООН запрещает КНДР разработку и пуски баллистических ракет под угрозой ужесточения санкций, передает РИА Новости

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…