News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Рекордно большое число британцев умерло из-за наркотиков в 2018 году. Эксперты в этой связи предупреждают, что страна погружается в «кокаиновый кризис», пишет Lenta  со ссылкой на The Sun.

По данным Национальной статистической службы, в Англии и Уэльсе жертвами наркотиков стали 4359 человек — на 16 процентов больше, чем в 2017-м. Этот показатель также стал рекордным с 1993 года, когда статистику начали собирать.

Большая часть смертей уже многие годы приходится на героин, однако за последние три года удвоилось число жертв кокаина. На этот наркотик приходится практически каждый седьмой случай: погибает примерно по два человека в день (всего 637 случаев). Самые высокие показатели смертности зафиксировали в более бедных, а также прибрежных районах.

Эксперты указывают, что такой всплеск не стал случайностью и связан с сокращением финансирования борьбы с наркотиками. Кроме того, проблемой становится более высокое качество наркотиков и их финансовая доступность.

По словам профессора Яна Хэмилтона из Йоркского университета, происходящее — это кризис системы здравоохранения. Он указывает, что для его предотвращения необходимо вмешательство правительства, власти также должны открыть и контролировать комнаты для заместительной терапии с использованием метадона (лекарственный препарат из группы опиоидов).

В статистику включены случаи смертей от контролируемых и неконтролируемых препаратов, связанные с наркотиками несчастные случаи и самоубийства, а также осложнения от их употребления вроде тромбоза глубоких вен. Непосредственно на передозировки приходится две трети смертей, чуть меньше 70 процентов жертв — мужчины.

В то же время указывается, что до половины смертей от наркотиков, учтенных в 2018 году, на самом деле произошли раньше, однако на экспертизы понадобилось время. Аналогично в статистику не попали и те жертвы, данные о которых получены лишь в 2019-м.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Во Флориде бездомный разбил стекла 20 автомобилей и заявил, что Трамп задолжал ему триллион долларов
Я сделал это, потом что Дональд Трамп задолжал мне один триллион долларов, а эти автомобили принадлежат мафии...
В больнице умер 5-летний ребенок, подвергшийся наезду в Сюнике
В Сюникской области Армении сегодня, 14 сентября, произошел трагический инцидент...
Умер 35-летний гражданин Польши, подвергшийся нападению медведя на горе Арагац
В 17:15 врачи констатировали смерть пострадавшего гражданина Польши Петра Б. 1986 года рождения...
Замминистра минеральных ресурсов и энергетики ЮАР погиб в результате ДТП
Рамафоса назвал гибель Хлонгвы «разрушительной, преждевременной потерей талантливого молодого лидера, который наряду с министром Гведе Манташе играл важную и динамичную роль в важнейшем секторе нашей экономики»...
В Ереване найдено тело повешенного 33-летнего мужчины
На место происшествия отправился спасательный отряд…
Суд принял решение о повторном аресте Левона Саргсяна
Суд общей юрисдикции города Ереван 13 сентября удовлетворил ходатайство Следственного комитета…