News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента


Жители Джермука не хотят превращать свой курортный город в поселенье при руднике. Об этом было заявлено на проходящем в Джермуке митинге против разработки Амулсарского золотоносного месторождения.

«Джермук это курорт . В свое время жителей Джермука не спросили, хотят ли они разработки рудника под носом. Помимо экологической вопрос таит целый ряд проблем. Изменится стиль жизни, город превратится в стройплощадку. Хотим ли мы превратить наш город в нечто наподобие Каджарана? – нет», - говорят жители Джермука.

Выступающий напомнил, что на митинг приглашен премьер-министр Никол Пашинян, и пока не известно, намерен ли он приехать. «Вчера мы передали правительству документы. Надеемся, что правительство и лично Пашинян не успели ознакомиться с предоставленными накануне материалами, и не хотим думать, что нас обманывают», - констатировал выступающий, напомнив, данное ранее обещание Пашиняна приехать в Джермук, когда завершится экспертиза. «Идеология революции - емократия. Можете сами на странице Пашиняна посмотреть комментарии по вопросу Амулсара. Свыше 90% против», - подчеркнул выступающий.

На митинге присутствуют и заинтересованные происходящим туристы.

Следующий выступающий напомнил, что борьба из словесной может переместиться в область рукопашной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать