News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Митинг жителей Джермука вечером 16 августа против разработки Амулсарского золотоносного месторождения завершился патриотическими песнями. Часть участников разных возрастов взялась за руки в кочари.

Как сообщалось, акции протеста против разработки Амулсара активизировались после оглашения результатов проведенной в рамках уголовного дела экспертизы. Что существенно – экспертиза проводилась ливанской организацией по заказу прямо заинтересованной в разработке Амулсара компании «Лидиан Армения» и на основании предоставленных ею данных. Исчерпывающего заключения о возможных последствиях экспертиза не дает.

Накануне перед зданием правительства прошел митинг против разработки Амулсара. Премьер-министр участников акции протеста не принял, сославшись на загруженность, но обещал встретиться в ближайшие дни.

Митинг в Джермуке скорее носил предупреждающий характер. Выступавшие подчеркивали недопустимость разработки рудника, так как тот фактически загубит курорт Джермук, и выражали надежду на то, что правительство примет разумное решение. Правда, были озвучены мнения о возможности перехода от борьбы словесной к силовой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое