News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Митинг жителей Джермука вечером 16 августа против разработки Амулсарского золотоносного месторождения завершился патриотическими песнями. Часть участников разных возрастов взялась за руки в кочари.

Как сообщалось, акции протеста против разработки Амулсара активизировались после оглашения результатов проведенной в рамках уголовного дела экспертизы. Что существенно – экспертиза проводилась ливанской организацией по заказу прямо заинтересованной в разработке Амулсара компании «Лидиан Армения» и на основании предоставленных ею данных. Исчерпывающего заключения о возможных последствиях экспертиза не дает.

Накануне перед зданием правительства прошел митинг против разработки Амулсара. Премьер-министр участников акции протеста не принял, сославшись на загруженность, но обещал встретиться в ближайшие дни.

Митинг в Джермуке скорее носил предупреждающий характер. Выступавшие подчеркивали недопустимость разработки рудника, так как тот фактически загубит курорт Джермук, и выражали надежду на то, что правительство примет разумное решение. Правда, были озвучены мнения о возможности перехода от борьбы словесной к силовой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать