News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

The National Interest  сообщило о рассекреченном документе ЦРУ, который не исключает, что Адольф Гитлер выжил и провел остаток своих дней в Колумбии.

Издание ссылается на документ ЦРУ 1955 года. Речь идет о сообщении и.о. начальника разведки в Каракасе, в котором приводится сообщение агента под кодовым именем CIMELODY-3.

Последний сообщает, что встретился с доверенным другом, который служил под его командованием в Европе и который в настоящее время проживает в Маракайбо.  «Друг CIMELODY-3 заявил, что в конце сентября 1955 года Филипп Ситроен, бывший немецкий солдат СС, конфиденциально заявил ему, что Адольф Гитлер еще жив».

Более того, есть фотография. «28 сентября 1955 года друг CIMELODY-3 тайно получил фотографию». К рассекреченной записке прилагается фотография с изображением «Адольфа Шриттельмайора» в Тунге, Колумбия, в 1954 году, сидящего рядом с другим мужчиной. Фигура на предполагаемой фотографии явно напоминает нацистского лидера, который совершил самоубийство 30 апреля 1945 года в своем бункере в Берлине.

Как отмечает издание, после разгрома нацистов  и побега многих из них в Южную Америку, начали процветать теории заговора. В их числе версия о том, что Гитлеру удалось сбежать в Аргентину, где он изменил внешность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать