News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Турецкое правительство может отправить в отставку  оппозиционных мэров крупнейших городов страны после замены мэров в трех преимущественно курдских юго-восточных провинциях, заявил обозреватель газеты Sözcü  Эмин Челашан.

Накануне, по распоряжению МВД страны были заменены мэры Диярбакыра, Мардина и Вана - все они были избраны в марте от прокурдской партии «Демократии народов».

После этого Озгюр Мумку, бывший обозреватель и академик, заявил в Twitter, что мэры Стамбула, Анкары и Измира могут быть уволены в ближайшие дни.

Аналогичным образом проправительственный обозреватель газеты «Сабах» Эрсин Рамоглу заявил в понедельник, что мэры  оппозиционной Народной республиканской  партии  в крупнейших городах Турции могут быть сняты с должности по обвинению в отмывании  денег.

Турецкое правительство заявляет, что мэры ПНД поддерживают Курдскую рабочую партию.

«Если мэры, которые были сняты с поста вчера, занимаются терроризмом, почему правительство разрешило им участвовать в  выборах 31 марта?» - задается вопросом Челашан, добавляя, что эти увольнения еще больше повредят авторитету Турции в глазах иностранных государств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкая полиция задержала более 30 прокурдских политиков и активистов
В числе задержанных глава местного отделения партии «Демократия народов», а также местного руководитель Партия демократических регионов...
Багдад потребовал, чтобы Анкара немедленно прекратила бомбардировки северного Ирака и вывела войска
«Мы подчеркиваем, что Турция должна прекратить бомбардировки и вывести свои силы с территории Ирака», - говорится в заявлении министерства...
Турция планирует создать больше временных военных баз на севере Ирака
Анкара начала две операции в северном Ираке против Курдской рабочей партии в ответ на якобы участившиеся, по ее собственным словам, нападения курдов на базы турецкой армии вдоль границы между странами...
Турция начала новую операцию против курдов в Ираке
Министерство сообщило, что турецкие войска уже вошли в район Хафтанин для проведения…
ВВС Турции уничтожили 81 объект курдов в Северном Ираке
В ходе операции был уничтожен 81 объект террористов, угрожающих нашей стране, нации и границам…
Российский эксперт: Политика Турция по курдской проблеме становится для нее все менее реализуемой
Россия не отказывается от поддержки от Сирии, поэтому действия Турции могли бы привести ее к тупику …