News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Президент США Дональд Трамп во вторник внезапно отменил запланированный визит с премьер-министром Дании Метте Фредериксен,  заявив, что нет смысла в поездке после того, как Фредериксен назвала идею покупки Гренландии США «абсурдной».

Как отмечает Fox News, визит Трампа в Данию должен был состояться 2-3 сентября в рамках его поездок по Европе, однако заявление президента США, сделанное им во вторник в Twitter, подтвердило, что целью его визита в Данию было именно обсуждение вопроса покупки Гренландии.

«Дания очень особенная страна с невероятным народом, но основываясь на высказываниях премьер-министра Метте Фредериксен, что она не заинтересована в обсуждении приобретения Гренландии, я отложу наш визит, который должен был состояться через две недели, на другое время», - написал Дональд Трамп.

«Премьер-министр смогла сэкономить немало расходов и усилий как со стороны Соединенных Штатов, так и Дании, своей прямотой. Я благодарю ее за это и с нетерпением жду перепланирования (встречи) когда-нибудь в будущем», - заключил президент США.

Согласно телеканалу, позднее Белый дом подтвердил об отмене всей поездки в Данию, включая запланированную встречу с королевой страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать